Про Игромир 2017

Как уже писал в своем телеграм-канале (немедленно подписывайтесь), в пятницу посетил Игромир. Я его каждый год навещаю. Впечатления противоречивые, конечно. Раньше тон задавал Wargaming с его роскошным стендом-дворцом. Но организаторы решили сыграть на противоречии с Мэйл.ру и Воргейминг ушел, чтобы сделать свою выставку. И, кстати, сделал. Первый блин получился слегка комом, но в декабре будет вторая. Посмотрим — насколько лучше. А Mail.ru годик побашлял, потом их танчики сдулись, особо не надувшись, ну и в этом году они решили тоже особо не вкладываться.

Получилось странное. Геймеры ходят и матерятся, что остались одни железки. Железячники матерятся, что остались одни игры. И интересно только детям, пришедшим за халявой да пощелкаться с сисястыми девушками. Тоже, кстати, развлечение.

Очень шумно. Очень много детей от 5 до 25. Дико много. И это даже в пятницу. В субботу, говорят, вообще атас был. Я добыл клёвую гарнитуру HyperX, перетер за дела со знакомыми и ушел. Даже на Кристофера Ллойда не поехал на следующий день.

Наверное, именно к шуму у меня главные претензии. Что за выставка такая, где невозможно разговаривать? У всех людей на стендах — и мужчин, и женщин — сорванные голоса. При этом в залах есть свободное место. Ну растащите немного подальше друг от друга стенды, ну что за жадность странная? Введите правила по децибелам. Здоровье — штука дорогая.

Было бы потише, можно было погулять, прицениться ко всякой сувенирке и т.д.

Но хозяин барин.