Заметки о первом WG Fest

В прошлую субботу ездили с сыном на WG Fest — большое мероприятие Wargaming, которое компания в этом году решила провести вместо участия в выставке Игромир. На Игромире Wargaming несколько лет перед этим делала самый крутой стенд с кучей развлекательных мероприятий и конкурсов, но «что-то пошло не так». Насколько я понимаю, организаторы выставки получили щедрое предложение от конкурирующей компании, попытались выкрутить Wargaming руки — ну и остались без нее. Проиграли в первую очередь посетители Игромира — повторюсь, так щедро (и с фантазией) тратить деньги не умеет пока никто из оставшихся участников.

А Wargaming на сэкономленные деньги решила провести свое мероприятие в «Экспоцентре» на Красной Пресне. И даже устроила невиданную доселе акцию — все желающие могли доехать до WG Fest на такси Gett совершенно бесплатно. Правда, похоже, Gett выделила на фестиваль определенную квоту, потому что когда я попробовал вызвать машину, система сообщила, что ни одного свободного болида поблизости нет. Немного приуныв, я вспомнил, что мне все равно нужен автомобиль с детским креслом и поменял настройки вызова. И — о чудо — машина мгновенно нашлась. Доехали с ветерком, пусть и за деньги.

Мы приехали прямо к пресс-конференции, где узнали про будущее World of Tanks (скоро, совсем скоро новая графика), про то, что финал Чемпионата мира по World of Tanks в 2017 году пройдет в Москве, про шведскую линейку танков. Для продвижения последний Wargaming зафрахтовала Дольфа Лундгрена. Думал ли я, простой саратовский паренек, когда смотрел у знакомого отца фильм «Рокки-4», что однажды увижу зловещего Ивана Драго живьем? И вот — увидел.

Очень важная новость — с 1 января цены во вселенной Wargaming не вырастут, как в некоторых других, потому что НДС компания берет на себя.

Анонсирована новая игра «Калибр», которая будет разрабатываться совместно с 1C. Пока о ней известно мало, на сайте игры только предложение подписаться на новости. Но там будет про российский спецназ.

На самом фестивале было огромное количество активностей — и от самой Wargaming, и от партнеров. Выступали группы «Мумий Тролль», «Каста», «Би-2» и певица Ёлка, шли соревнования с годными призами (включая спецверсию УАЗ-Patriot).

Но мы с сыном, погуляв час, все же уехали. Экспоцентр строили в 70-80-х годах прошлого века, и он предназначен для масштабных, но довольно… степенных мероприятий. А тут в него зашла сразу 21 тысяча человек. Замечу — это только на WG Fest, потому что параллельно проходила еще одна выставка. В результате в узких коридорах между павильонами было, мягко говоря, тесновато и шумновато. Да и в самих павильонах. Мы хотели прикупить каких-нибудь сувениров, но WG, как я понял, щедро раздала сертификаты на покупки в фирменном магазине, так что очередь выстроилась весьма и весьма внушительная. Есть мнение, что в Wargaming просто не ожидали такого интереса к фестивалю. Иначе бы, конечно, можно было использовать павильоны покрупнее (они, что характерно, пустовали). Один бы я, конечно, еще потолкался. Но ребенка было жалко.

Для первого опыта, конечно, очень круто. Хочется верить, что в следующем году площадка тоже дотянется до масштабов фестиваля.

Кстати, перед Новым годом в World of Tanks продают всякие клевые танки с 30%-скидкой. Я уже штуки три взял, вот только поиграть что-то никак не получается. Надеюсь, на каникулах таки сложится.