Хипстер Ксенофонт и Galaxy S4 zoom

Хипстер Ксенофонт был утонченным ценителем Кафки, третьей симфонии Чайковского и 672-го концерта Шнитке для камнедробильной машины с цикадами и милицейскими свистками. К сожалению, за саму утонченность никто Ксенофонту не хотел платить даже в родном культурном Петербурге. А деньги на обтягивающие брючки были очень нужны. Поэтому, когда мама начинала уж слишком громко ругаться и мешать слушать Шнитке, Ксенофонт устраивался на работу курьером. Правда, ничего тяжелее заказных писем и конвертиков с кредитными карточками он не носил. Боялся перенапрячь благородные худосочные мышцы и ухудшить восприятие утонченной музыки.

А еще Ксенофонт мечтал стать топ-фотоблогером. Он каждый день смотрел посты Сергея Доли и страшно ему завидовал. Сегодня Париж, завтра Анапа, а послезавтра Чукотка… Конечно, Ксенофонт никогда бы не согласился полететь фотографировать Чукотку, и выбрал бы три раза Париж. Дело было за малым – затмить Сергея Долю с его огромным объективом.

К сожалению, фотографировать Ксенофонту было нечем. Камера в его iPhone первого поколения сломалась полгода назад, и денег на ремонт он никак собрать не мог. То одно, то другое… Опять же, из курьеров Ксенофонта постоянно выгоняли, потому что он мог зачитаться Кафкой и уехать в Озерки, а на все звонки отвечать «Жизнь боль, жизнь тлен».

Но добрая мама-учительница взяла кредит и подарила ему на день рождения Samsung Galaxy S4 zoom, который и смартфон, и фотоаппарат с 10-кратным оптическим зумом. Ксенофонт столько гундел про Париж, что мама поверила в серьезность его желания. А ну как и правда станет человеком? Плюс, если этого засранца куда-нибудь увезут из города, можно будет пригласить домой физрука Федора Павловича, а то сколько можно любить друг друга в спортзале на матах под брусьями?

Ксенофонт подарку был и рад, и не рад. С одной стороны, камера действительно была лучше, чем в первом iPhone. С другой, друзья-хипстеры могли засмеять. Но тут Ксенофонт вспомнил, что друзей у него нет, поцеловал маму в щеку и стал затмевать Сергея Долю.

Затмевал он его целых два дня. За это время на его аккаунт в Инстаграмм подписалось три человека. И фото хвоста котика даже полайкала какая-то тетенька лет пятидесяти. Ксенофонт очень гордился собой за правильно выбранный ракурс. Ведь котик-то был давно дохлый, и с другой стороны выглядел нелайкабельно.

Утром третьего дня он отправился доставлять конверт к станции метро «Пионерская». Не успел он свернуть в большой двор, как его окликнул хриплый голос.

— Эй, достойнейший, не соблаговолишь ли направить свои чресла в сторону уважаемых господ?

На лавочке у подъезда сидело четверо в кепках и наколках.

Ксенофонт осторожно приблизился.

— Скажи, о утонченный юноша, нет ли у тебя некоторого количества банкнот, которые могут порадовать четверых поручиков и усладить их пересохшие горла божественным нектаром с тремя семерками?

— Нет, у меня совсем ничего нет. Мама дала мне тридцать рублей на пирожок, но я его уже скушал.

— Это печально для тебя, голодный отрок. Скажи, а какими судьбами занесло тебя в наш двор? Возможно, ты работаешь курьером, и у тебя есть что-то полезное, что можно превратить в золото и жидкость? Так отдай же его нам, и мы дадим тебе глоток нектара!

— Нет, господа, я несу только бесполезные бумажки о взыскании алиментов с нечестивца Петра Сидоровича Брунькина, и вряд ли они стоят дороже конверта, в котором лежат…

Разговор был мирным, однако Ксенофонт почему-то напрягся. И его обтягивающие брючки нажали на кнопку power замечательного смартфоно-фотоаппарата Galaxy S4 zoom. Предательское жужжание раздалось из района его промежности.

— А что это у тебя там жужжит, таинственный юноша? Может быть ты чудесная машина, сбежавшая из кунсткамеры? Может быть ты страдаешь каким-нибудь интересным недугом? И что это за подозрительная выпуклость возникла у тебя в штанах? Не являешься ли ты представителем клана поклонников крепкой, пронзительной мужской дружбы?

— Нет, уважаемые господа, это просто мой телефон включился!

— Телефон! Он сказал телефон! Так что же ты молчал о нем раньше? Давай же его сюда поскорее, и виконт Косой тут же отнесет его в ломбард!

Ксенофонт попытался убежать, но четверо мушкетеров мгновенно нагнали его, заломали руки и вытащили из кармана Galaxy S4 zoom. В ответ на возмущенные слова Ксенофонта ему был выдан самый мощный поджопник из всех, что он получал за свою жизнь. А ему было с чем сравнивать… Пролетев немного, Ксенофонт ударился головой о поребрик и, почувствовав тепло, погрузился в темноту.

Когда он очнулся, вокруг никого не было. Заплакав, Ксенофонт побрел к метро. Жизнь его фактически кончилась. Ведь возможностей затмить Сергея Долю и поехать в Париж в обозримом будущем не предвиделось.

Вечером того же дня Сергея Доля позвонил своему израильскому врачу и порадовал его, что впервые за два месяца ни разу не икнул.

Следующий постВстреча с прекрасным