Как заменить карточку SanDisk по гарантии, даже если у вас нет чека

Без малого два года назад купил карту памяти SanDisk формата microSD и объемом 128 гигабайт. Тогда это был довольно приличный и редкий объем. А сама карточка была самой дорогой из всех вариантов. Я покупал карточку для смартфона и решил переплатить за качество. В смартфоне карта насилуется довольно интенсивно. А SanDisk — это как бы круто. Гарантия опять же большая. Целых 10 лет.

sandisk

Все было хорошо до лета нынешнего года, когда с карточки внезапно исчезли все данные. Вообще все. Ничего архиценного там, конечно, не было, и фотографии все сохранились в облаке. Но восстанавливать заново библио- и аудиотеку было не очень приятно. Тогда карточку все же удалось оживить форматированием. Но пару недель назад она сдохла окончательно.

Меня это, конечно, несколько разозлило, потому что раньше вот так, внезапно и окончательно, дохли только совсем уж беспородные карточки. Брендовые же живут по много лет. До сих пор благополучно работают карты на 1-2 гигабайта, хотя им уж за десяточку перевалило. Решил больше с SanDisk не связываться. Раз нет никакой разницы — зачем платить больше?

Совсем уж было собрался выкинуть покойницу и купить что-нибудь аналогичного объема. Ведь документов о покупке у меня не сохранилось (точнее, наверняка где-то валяются, но где?), и в магазин идти было бессмысленно. Но знающие люди посоветовали все же обратиться в службу поддержки SanDisk. Мол, вдруг прокатит, чего ты теряешь?

Забегая немного вперед, скажу, что все закончилось благополучно, и карточку мне заменили. Однако без подводных камней не обошлось. Описываю весь алгоритм.

  1. Звоним на номер (7) 812-243-1692 или 8-800-100-63-39. В рабочие дни с 9 до 18 часов. Сообщаем о ситуации. У вас попросят серийный номер, написанный сзади карты.
  2. По электронной почте вам придет письмо с номером обращения и адресом, куда надо отправить сломавшуюся карту памяти. Адрес московский. Я положил карту в обычный конверт, приклеив ее скотчем к листу бумаги, и бросил письмо в обычный же почтовый ящик.
  3. Примерно через неделю придет сообщение, что карта получена и с ней разбираются.
  4. Еще через день-два вам сообщат, что разборка закончена и вам полагается новая карта памяти. И вот тут начинается самое интересное.
  5. Потому что новую карту отправляют через UPS из Чехии. И вы типа становитесь импортером. А раз так — будьте добры вбить на специальном сайте (ссылка на него тоже придет) кучу информации о себе. Имя, фамилия, прописка, паспортные данные, сканы самого паспорта — в общем, полный набор. Но это еще мелочи. Там еще требуют описание продукта, его цену и документы, подтверждающие покупку. И под последними имеется в виду вовсе не чек. Я все кое-как заполнил, а вместо подтверждающих документов еще раз залил скан паспорта. Потому что нету у меня документов, нету!
  6. Еще пару дней было тихо, а потом позвонил курьер UPS и привез карту. Новую, в упаковке.

Так что гарантия SanDisk действительно работает, и когда б не безумная форма на финальном этапе, все было бы совсем хорошо.

Но я еще раз напомню, что данные уже давно стали сильно ценнее носителей информации. И их нам по гарантии никто не восстановит. Поэтому никогда не забывайте о бэкапе того, что вам действительно ценно.

Следующий постiPhone 7 и Apple Watch Series 2 в цепких лапах Гоблина (с текстовой версией)