Купил смартфон LG V20

Я очень долго, с лета пытался привыкнуть к смартфону LG G5 SE, но не сложилось у нас. Сначала он, как положено для новинки, слегка глюковал. Потом глюки вылечили, но на фоне Samsung Galaxy S7 эта версия G5 казалась какой-то неторопливой. И дело было, похоже, не в относительно слабом процессоре Snapdragon 652, а в недостаточно оптимизированной оболочке.

После обновления до Android 7.0 ситуация со скоростью работы резко исправилась, но я стал обращать внимание на неидеальный экран (опять же на фоне S7). Под нагрузкой быстрее, чем хотелось бы, высаживалась батарея…

И все же, несмотря на некоторые шероховатости, не было ни одной поездки, куда бы я не взял G5. Его камеры реально уделывали всех конкурентов. Да, согласен, все это дело субъективное. Но основная, 16-мегапиксельная камера, как-то очень ловко фиксировала реальность именно такой, какой ее видел я. И по делу украшала все вокруг. А широкоугольная 8-мегапиксельная камера пусть и уступала основной, но в условиях городской застройки позволяла снимать просто шикарные виды и панорамы.

Но вот эта неидеальность аппарата меня реально подбешивала. А еще по осени LG выпустила аппарат V20, где камеры такие же, как в G5, а все остальное гораздо бодрее.

Долго ждал, пока V20 приедет в Россию официально, да так и не дождался. И вчера за один день продал G5 SE, параллельно купив V20.

Я, честно говоря, уже очень давно ничего не покупал в левых лавочках, но вот — пришлось вспомнить старый опыт. У LG V20 очень много версий — и с одной симкой, и с двумя, и с ИК-портом, и без… Надо при покупке смотреть внимательно. Я взял самую навороченную версию H990DS. Она отличается поддержкой 2 сим-карт и отдельного (не совмещенного!) слота для карты памяти. Плюс 64 гигабайта флэша на борту, которых вполне достаточно для всего, кроме большой фильмотеки. И даже ИК-порт. Процессор Snapdragon 820, и к нему 4 гига оперативки.

К нам эту модель не повезли, потому что официальная розничная цена получалась бы в районе 60 тысяч рублей. Достаточно сказать, что в Штатах, с учетом налогов, аппарат стоит на наши деньги 54 тысячи. А в Москве V20 продают за 39 тысячи рублей. Как получается — не знаю. Мой аппарат приехал с Тайваня, где цены на отдельные модели телефонов действительно очень низкие (в частности, на продукцию HTC), но чтобы настолько…

Из Тайваня смартфон явно везли контрабандой, предварительно куда-то засунув. Это я по внешнему виду коробки сужу. Но сам телефон вроде бы новый, пленки на месте, никаких царапин и отпечатков пальцев нет. Гарантия от «сервисного центра», что на практике означает «ну, чувак, мы попробуем починить, конечно, вон тем ржавым паяльником, но ничего не обещаем».  Будем оптимистами, так сказать.

Первое впечатление очень хорошее. Большой экран приличного качества, еще дополнительная полоска сверху для всяких оповещений и быстрого доступа к приложениям. Звук не тестировал, но обещают очень крутой, особенно с высокоомными наушниками. Ну и камеры! Камеры какие надо. Меня тут скоро ненадолго занесет в Петербург, вот и потестирую вдумчиво.

А еще я тут раздобыл NAS TS-453mini. Он на процессоре Celeron, и памяти там аж 8 гигабайт. И возникла у меня мысль накатить на него Windows  в виртуальной машине… Крайне интересный эксперимент. На выходных, думаю, попробую.