Слишком быстрый «МегаФон»

Полгода назад в моей жизни произошло важное событие — я поменял оператора и, соответственно, номер мобильника. Процесс перехода, на самом деле, не так страшен. Нормальному человеку вообще достаточно установить безусловную переадресацию и оповестить всех знакомых. Мне же пришлось перепривязывать всякие эккаунты, от интернетовских до банковских. Но ничего, справился. Даже без переадресации. Иногда на старый номер еще звонят, но редко чаще раза в неделю. Так что если достало — не бойтесь, переходите.

Меня — достало. Я перешел на МегаФон еще в те далекие времена, когда пользоваться им было не очень… прилично. Типа, дыры в покрытии, все дела. Но уж очень подкупил тариф с бесплатными входящими. Звонили мне всегда порядочно, тратиться на беседы о получении пресс-релиза как-то не хотелось, вот и попробовал. И, знаете ли, очень понравилось. Никаких дыр не заметил, все работало нормально, а экономия получалась внушительная.

Так мы и жили-поживали. Но где-то год назад началось странное. В окрестностях моего дома установили базовую станцию с поддержкой 3G, но до квартиры она добивала, что называется, на излете. Однако все смартфоны предпочитали подключаться именно к ней, а не к старой БС c EDGE, стоящей поблизости. Пока они просто лежали, сигнала хватало. Но при входящем вызове я успевал расслышать только «здравствуйте», после чего телефон базу терял и начинал подключаться к старой с EDGE. На это уходило секунд двадцать. Если мне звонили с мобильного, ничего страшного — перезванивал. Но очень часто со мной пытаются связаться пресс-службы с неопознанных или просто виртуальных номеров. Соответственно, общение не получалось. Пропустив за полгода не одну сотню звонков, я решил, что сыт по горло. Да, за пределами квартиры все было более-менее прилично, а Интернет у Мегафона и вовсе отличный. И все же перешел на МТС. Там с Интернетом, скажем прямо, похуже. Но зато нет никаких проблем с голосовыми вызовами.

А еще у меня была мегафоновская симка для модема. Куплена тоже давно, года два назад. Регулярно ее пополнял и даже иногда пользовался в тестовых аппаратах. Но в последнее время Интернета в моей жизни стало слишком много, и до симки руки не доходили несколько месяцев. Я особо не переживал: знал, что на счету около 400 рублей, и в крайнем случае они просто начнут потихоньку таять.

смартфон МегаФона на Windows Phone SP-W1 ZTE Tania

Вчера приехал на тест первый брендированный смартфон МегаФона на Windows Phone с не очень романтическим названием SP-W1. На самом деле это перемаркированный ZTE Tania, который с конца прошлого года показывают на разных выставках. Ну да о нем отдельно напишу. Как положено, смартфон залочен, и вражеская симка в нем не прижилась. Решил воткнуть ту самую, модемовскую, и… не нашел. Завалялась где-то в моем огромном домовладении. Ну да это мелочи: дополнительный офис Мегафона рядом с домом, работает допоздна, и симку восстановить там — дело трех минут, проверял неоднократно.

Пришел. Называю номер. Мужчина смотрит в монитор и говорит: а этсамое, кирдык вашему номеру. Три месяца им не пользовались, мы его и грохнули. Честно говоря, я малость ошалел. Обычно же номер сохраняют минимум полгода. А уж если он старый, да с деньгами на счету… Кстати, о деньгах. Нельзя ли, спрашиваю, использовать их для создания нового номера? Нет, говорят. У вас на счету остался 321 рубль, однако сделать с ними ничего нельзя. Надо ехать в главный офис и получать наличными. А нельзя ли, уточняю, перевести их на другой — мой же — мегафоновский номер? Нет! Только в главном офисе и только наличкой.

Знаете, я человек довольно занятой, и ехать в главный офис Мегафона мне тупо некогда. Особенно ради такой несущественной суммы. Сильно подозреваю, что похожие мысли возникают у многих граждан. Жалко времени! Нету его совсем. И вот так, по копеечке, набегает ощутимая сумма. Честно скажу, я не верю, что у дополнительного офиса Мегафона отсутствует техническая возможность перевести деньги электронным способом на другой номер, благо, если симка активна, это может сделать и сам абонент. Уж если они симки мигом программируют, то тут уж совсем мелочь. Либо какое-то законодательное ограничение, либо такой вот мелкий приработок получается для большого оператора…

И, хоть убейте, не понимаю — почему сим-карту надо убивать через 3 месяца? Вроде ж нет сейчас острой проблемы с номерной емкостью, какая была лет семь назад. Странно.

Ну а так симка новая куплена, к тестам приступил.