MWC 2016: Acer продолжает осваивать массовый рынок смартфонов

Трудно быть пиарщиком Acer, отвечающим за продвижение смартфонов. В абсолютном большинстве компаний используется проверенная практика: делаем одну модель с впечатляющими характеристиками, добавляем в нее какую-нибудь рюшечку-блестяшку, чтобы приманивать журналистов, а рядом выкладываем кучу всякого обычного. Журналисты пишут про эту модель, и заодно упоминают остальное, подешевле. И в магазинах та же история: на витрине выделяется топовая модель, а консультанты уже фильтруют покупателей по толщине кошелька, предлагая им «то же самое, но за нормальные деньги».

В Acer тоже так когда-то делали, но несколько лет назад от флагманов отказались вообще. Иногда, очень редко, выходят аппараты, относящиеся к верхней части среднего сегмента, но в Россию они обычно не попадают, потому что марка раскручена средне, и платить, скажем, четыреста долларов за смартфон Acer желающих не очень много.

Аппараты, которые приезжают в Россию и неплохо продаются, стоят от ста до трехсот долларов. Они хорошие. За свою цену особенно. Но удивляться там, увы, нечему. Пластиковый корпус, HD-экран, обычные камеры, недорогие SoC Mediatek. Людям, на самом деле, такое и надо. Особенно в наше чудесное время. Но журналистам скучно.

На MWC Acer показала два бюджетных аппарата Liquid Zest и Liquid Zest 4G, отличающиеся угадайте чем. Я о них говорить не буду. Когда вам понадобится что-то, чтобы «с нормальным экраном и двумя симками тысяч за восемь», вам консультанты в магазине сами эти Zest’ы приволокут. А здесь несколько слов о более продвинутом аппарате Acer Liquid Z630s.

Acer Liquid Z630s

Acer Liquid Z630s

Что у нас там? Экран 5.5 дюйма с HD-разрешением. Матрица IPS, приличная. Как ни странно, ощущения, что разрешение недостаточное, не возникает. Все видно нормально. Внутри бодрый восьмиядерный чипсет Mediatek 6753 с 3 гигабайтами памяти и 32 гигами набортного флэша.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Батарейка на 4000 мАч, неслабо.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

С учетом SoC и разрешения экрана, пару дней жить должно без проблем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ясное дело, есть две симки (одна может работать в режиме LTE) и слот для microSD.

Модуль камеры стоит не очень, чтобы очень. То есть фотографирует, конечно. Но чудес от него не ждите.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Можно утешаться поддержкой DTS Studio Sound. Благодаря этой технологии, звук из встроенного динамика идет весьма приличный. Хотя, возможно, просто динамик хороший поставили.

И вот за всю эту красоту будут просить 230 евро. В нашей стране, полагаю, получится тысяч 15-17.

Занятно, что сразу на нескольких стендах MWC показывали Acer Jade Primo на Windows Phone 10. Там все очень круто: экран Full HD, быстрый чипсет Qualcomm, модем X10 LTE, камера хорошая… Но стоить он будет около 700 долларов. И потому в Россию его привезут в гомеопатических количествах.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А его близнеца Liquid Z780 на Android  поставлять в РФ не будут вообще. Но вы всегда можете попросить знакомых, которые летят в Европу, привезти новенький и действительно хороший Acer. Новое время требует замены поднадоевшему лозунгу «привези iPhone».

P.S. Acer еще показывала штуку под названием Cloud Professor — конструктор, позволяющий каждому вообразить себя специалистом в модной теме Internet of Things (IoT). Я с первого взгляда не смог оценить масштаб идеи. Если будет возможность, попробую поковыряться сам. А пока можете посмотреть видео.

Следующий постКак в Wargaming пресекают торговлю аккаунтами World of Tanks