О мобильном интернете «Билайна» в Москве

Общеизвестный вроде бы факт: самый лучший мобильный интернет в Москве у МегаФона, у МТС терпимый, а у Билайна — ужас-ужас. И вообще с Билайна надо валить куда угодно. Лучше на МегаФон.

Мне, как человеку пару лет назад свалившему с МегаФона на МТС, такие тезисы слышать довольно забавно. Потому что мобильный интернет у МегаФона два года назад был действительно лучше, чем у коллег по бизнесу. Но вот с голосом уже тогда творилось непонятно что. Я перешел после полутора лет попыток получить возможность говорить по мобильнику у себя дома. Просто говорить. Отвечать на звонки. Потому что сценарий был всегда дивный: телефон, лежа на столе, цеплялся к базовой станции на одну-две палочки. При входящем или исходящем вызове он переосмысливал реальность и решал, что сети-то ни хрена и нет. И после «алле» базовую станцию терял. А потом с минуту грустно искал ее заново (я, разумеется, перепробовал не один десяток аппаратов). Как это способствовало деловому общению — можете представить. Я писал в службу поддержки, жаловался в пиар-службу. Все тщетно. И до сих пор все точно так же. Понятно, что дело просто в конкретном месте на карте, где не получается нормально поставить БС. Но и в более благополучных частях Москвы качество голоса у МегаФона не шибко радует. Все в пределах разумного, конечно. Ну, дозвонишься не с первого раза. Ну, не слышит тебя собеседник. Такое у всех бывает.

О мобильном интернете Билайна в Москве

Перейдя на МТС, я полностью избавился от проблем с передачей голоса. Глючит иногда, но в основном — отлично. А интернет… Ну, пока не заработало LTE, было тухловато. А с ним стало хорошо. Даже отлично. Правда, везде, кроме метро. В метро МТС ооочень долго цепляется к сети на станции, и пока подцепится, поезд успевает уехать. Впрочем, и от подключения толку особого нет, потому что под землей ловится только EDGE, а он какой-то невеселый совсем. В смысле — не идет по нему трафик. Поговорить можно, посерфить не очень.

Но я всегда ношу с собой два аппарата. И в одном постоянно работала симка МегаФона. Вот у него под землей отлично. 3G повсеместно, цепляется быстро. Правда, в час пик данные ходить перестают, но тут уж ничего не поделать. Нас много, а оборудования мало. Не хватает-с. Да и нечасто я в час пик езжу.

И вот полтора месяца назад решил я рискнуть, и воткнул во второй смартфон симку Билайна. Проверить — насколько ужас-ужас. Сначала были проблемы с ловлей LTE, но их удалось забороть при помощи замены симки на правильную. И с тех пор LTE у меня ловится вообще везде, кроме метро. Скорости разные. В отдельных местах бывает по 40-50 Мбит/с, но в среднем где-то 20. Которых, как нетрудно догадаться, мне хватает выше крыши. Мне бы и десять хватило, лишь бы работало. А оно работает. Вообще без проблем.

В метро за пределами кольцевой на станциях только EDGE, но он живой. То есть медленно, но данные проходят. Внутри кольцевой имеем 3G, уже вполне бодренький. Подключение не теряется и в туннелях. Правда, врать не буду, во время перемещения между станциями данные как-то не очень идут, но поболтать вполне можно. Так что если рядом кто-то разговаривает, то, скорее всего, у него именно Билайн.

На 3G смартфон переключается очень редко. Ну то есть совсем. Воспринимаешь это даже с удивлением — здрасти, мол, что за раритет такой? А так покрытие 4G практически повсеместное. По крайней мере, где я бываю, оно есть.

Спросите, к чему я это написал? Не реклама ли? Нет, не реклама. Просто хотел подчеркнуть две вещи. Во-первых, Билайн действительно изменился. И ситуация с Интернетом с пользовательской точки зрения не хуже, чем у коллег по бизнесу. Иначе бы я давно воткнул симку МегаФона назад. Во-вторых, любой оператор имеет слабые места. Мертвые зоны. Иногда они равны по территории целым регионам. Иногда — микрорайону. Иногда вообще нескольким квадратным метрам, где вам «посчастливилось» жить. Когда МегаФон только пришел в Москву, покрытие у него было очень так себе. И коллеги по бизнесу вдобавок щедро оплачивали его черный пиар. А я перешел на МегаФон с Билайна, потому что в местах моего постоянного пребывания он работал заметно лучше. А стоил — заметно же дешевле. Теперь вот история повторилась в обратную сторону.

В общем, не верьте в чудеса. Нет идеально хороших и тотально плохих операторов. Есть особенности рельефа, размеры бюджета и немного везения. Если же оператор бесит, его надо менять. Благо сделать это можно быстро, легко и безболезненно.

Следующий постГоблин о правильных часах