Оператор «Аллё» что-то как-то не аллё

Вчера в московских магазинах «Перекресток» и «Карусель» начали продавать симкарты нового виртуального оператора «Аллё».

Аллё оператор мобильной связи МТС

Процитирую собственную же новость по этому поводу, опубликованную на 3DNews.

В Москве и Московской области заработал новый виртуальный мобильный оператор «Аллё», совместный проект розничной компании X5 Retail Group (сети магазинов «Перекресток», «Карусель», «Пятерочка») и ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС). К особенностям единственного на данный момент тарифа «1-2-3» можно отнести невысокую цену на локальные звонки и СМС, а также возможность оплачивать услуги связи бонусными баллами магазинов компании X5 Retail.

На московской презентации «Аллё» подчеркивалось, что речь идет о настоящем виртуальном операторе, а не об очередном брендированном тарифе. Так, МТС предоставляет только техническую базу, а сами тарифы устанавливаются в X5. Название же выбрано после апробации различных вариантов на фокус-группах. По мнению респондентов и Руслана Гурджияна, вице-президента по сервисам X5 Retail Group, слово «Аллё» с «ё» на конце лучше других подчеркивает близость оператора к народу и доступность его услуг. В известной степени это действительно так, потому что в Сети уже идет неофициальный конкурс на самое смешное название услуг нового оператора. Например, среди прочего предлагается введение тарифной опции «На районе» (скидка на звонки из района постоянной регистрации), услуги «Мелочь есть?» (звонок за счет вызываемого абонента), тарифа для подростков «Аллё, пацанчики!», а службу поддержки рекомендуется назвать «Чё да как?».

По тарифу «1-2-3» любое СМС абонентам российских операторов стоит 1 рубль, и во столько же обойдется минута разговора внутри сети «Аллё». Звонки на городские и мобильные телефоны Москвы и области тарифицируются по 2 рубля за минуту. К сожалению, низкие цены не распространяются на мобильный доступ в Интернет: один мегабайт данных днем обойдется в 8.45 рублей с округлением до 100 Кбайт, а ночью (с 00.00 до 8.00) в 3.45 рублей. Звонки абонентам МТС в других регионах России стоят 5 рублей за минуту, общение с абонентом других российских операторов связи, как мобильной, так и фиксированной, оценивается в 10 рублей за минуту. Подробнее с тарифом «1-2-3» можно ознакомиться на официальном сайте.

Оплачивать услуги «Аллё» можно на кассах магазинов «Перекресток» и «Карусель», в платежных терминалах, а также во всех пунктах приема платежей ОАО «Мобильные ТелеСистемы». Но гораздо интереснее, что за звонки можно расплачиваться бонусными баллами, полученным по клубным картам «Перекрестка» и «Карусели». Собственно, без них подключиться к «Аллё» и не получится, потому что каждая сим-карта привязывается к номеру клубной карты, а если последней еще нет – она выдается одновременно с оформлением контракта «Аллё». В свою очередь, за каждые 5 рублей, потраченные со счета «Аллё», и за каждую минуту входящей связи из сетей других операторов, на карту магазина начисляется один бонусный балл. С запуском виртуального оператора X5 Retail планируют не только заработать на мобильной связи, но и повысить лояльность клиентов. В свою очередь, в МТС надеются привлечь сотни тысяч новых абонентов. Так, сегодня для «Аллё» выделен один миллион номеров, что свидетельствует о довольно серьезных планах партнеров.

Конверт с сим-картой «Аллё» будет стоить 100 рублей, плюс при подключении придется положить на счет не менее 250 рублей.

Так вот. Ни хрена бонусные баллы обменять на услуги связи невозможно. На самом деле учитываются только баллы, полученные по некой программе «Минутки за покупки». То есть надо брать определенные товары определенных производителей, причем в промышленных количествах — иначе набрать на хоть сколько-то приличный пакет не получится. Обычные же баллы МОЖЕТ БЫТЬ можно будет менять с ноября. Но не факт.

С какого перепуга официальный сайт ни о чем таком не говорит? Вот что там написано:

Вы являетесь покупателем магазинов «Перекресток» и «Карусель» и копите баллы.

Внимание!

С сегодняшнего дня Вы можете разговаривать по мобильному телефону бесплатно, купите Алле и обменяйте свои баллы на покупку пакетов услуг связи Алле. В любое время.

Возникает вопрос — зачем такой как бы серьезной компании так мелко жульничать?

Ну а уж то, что в службе поддержки меня отправили с дополнительными вопросами в «Мегафон» вместо «МТС», это вообще… показательно.

Чё-то как-то не «Аллё».