Первый видеообзор с приличным звуком. Про Monster Clarity 200 BT

Если вы думаете, что я не обращал внимания на претензии зрителей к качеству звука в роликах, то совершенно напрасно. Еще как обращал. И в день публикации первого из них заказал на eBay петличный микрофон. Выбрал вариант с платной доставкой, чтобы прислали побыстрее. Модель взял Pyle PDWM96 — беспроводную. Из недорогих, но с хорошими отзывами.

Гарнитура приехала, я на радостях поехал писать с ней ролики, но при настройке обнаружилось нехорошее. То ли в дороге с петличкой случилось что-то нехорошее, то ли изначально брак присутствовал, но передатчик включился, поморгал диодом и вырубился. Навсегда. Да еще и пластиком горелым напоследок повонял.

Решив больше не связываться с забугорными магазинами, поискал — что дают поблизости. Рядом и в тот же день ничего не попалось, так что заказал в «Связном» проводной микрофон BOYA BY-M1. Его все тоже очень хвалят, как годный вариант за разумную (1200-1500 рублей) цену. Его привезли на следующий день.

А с дохлой беспроводной игрушкой все сложилось тоже нормально. Написал продавцу — мол, так и так, не работает. Или верни деньги, или пришли работающий передатчик. Продавец в тот же день вернул всю сумму, включая затраты на пересылку. В это прелесть eBay — если у тебя нормальный рейтинг, с тобой никто не связывается. А у меня там 130 положительных и 0 отрицательных отзывов накопилось за годы.

С новой петличкой пришлось немного повозиться из-за совершенно идиотского крепления. Хочу купить крепление на булавке, как в студии у Дмитрия Юрьевича (их еще скорпиончиками называют), но что-то не могу найти. Тем не менее, кое-как присобачил и записал первый ролик уже с петличкой. Звук, конечно, совсем другой. Плюс еще в одном месте добавил ускорение, и, на мой взгляд, весьма уместно.

Теперь вот горло немного отпустит (простудился немного), продолжу писать всякое. Но даже с простудой сегодня не удержался.

Уже поступают комментарии — мол, ты давай тексты пиши, а не перед камерой кривляйся, не твое это. Сообщаю: ролики снимать буду, хотя и тексты писать, понятное дело, не перестану. Ролик — это полезное дополнение и охват дополнительной аудитории, которая читать не любит или уже не хочет. А мне хотелось бы достучаться до всех.

Кстати, железок разных навезли много, включая электрический велосипед. Буду потихоньку над ними работать.