Игровая мышь HyperX Pulsefire FPS: Самый короткий в мире обзор

Игровое подразделение Kingston продолжает расширять ассортимент, и на сей раз добралось до мышей. Как известно, геймеры — последняя надежда рынка пользовательских ПК, потому что только они продолжают с готовностью доплачивать за качество и функции. Большинство же людей довольствуются тем, что дают, лишь бы подешевле.

Мне, как геймеру казуальному, а не хардкорному, важен баланс между игровой и повседневной функциональности. То есть гарнитура должна не только в играх хорошо себя проявлять, но и хорошо воспроизводить музыку. Клавиатура обязана быть не просто красивой и сверкать огоньками, но и комфортной для набора текста в промышленных масштабах. Ну и мышь, сколько бы DPI у нее сенсор ни выдавал в играх, должна быть удобной при интернет-серфинге.

К гарнитурам HyperX у меня никаких вопросов — они очень хорошие, причем независимо от цены. С клавиатурами не сложилось: красота неимоверная, но печатать по много килознаков трудно, слишком большой ход клавиш и громкий клик. Пришел черед мыши.

Pulsefire FPS базируется на сенсоре PixArt PMW3310. Первые модели на нем появились в 2014 году, и до сих пор сенсор в игровой тусовке считается крепким середнячком. Есть лучше, но они существенно дороже. И не все чувствуют разницу.

Максимальное разрешение сенсора 5000 dpi, но в HyperX мудро решили не насиловать его и поставить более комфортный максимум 3200 dpi. У сенсоров ведь чем выше DPI, тем больше датчик «шумит». Соответственно, для точного позиционирования приходится применять программную аппроксимацию, сглаживание. И в результате точность отслеживания сохраняется, но растет задержка. Там смешные цифры, типа 2-4 мс, но геймеры, говорят, замечают.

Разрешение переключается вручную. Всего четыре варианта — 400, 800, 1600 и 3200 dpi. Лично мне комфортнее всего было на 1600. Разрешение обозначается цветом подсветки переключателя, так что всегда знаешь — сколько выставлено.

Мышь отлично скользит по коврику, для этого у нее на основании увеличенные наклейки из особо скользкого материала.

В кнопках использованы переключатели Omron. Марка эти самые переключатели делает для всего, чего только можно, и зарекомендовала себя неплохо.

В руке хвостатый зверь лежит нормально, хотя, врать не буду, Logitech Performance MX не переплевывает. По бокам резиновые накладки, дабы зверь куда не убежал.

Гарантия на мышь два года.

Недостаток у HyperX Pulsefire FPS, по сути, один — под нее нет фирменного софта. То есть подключаешь, система опознает — и можно играть. Это круто, спору нет. Но вот сбоку у мыши две кнопки, и их хотелось бы запрограммировать для использования в Windows. А нечем. По опыту, мышь без софта и с хорошим фирменным софтов — это две очень разные мыши. Поэтому очень надеюсь, что в HyperX таки напрягутся и софтину напишут. И будет совсем хорошо.

Цена вопроса 3990 рублей. Это не самый дешевый вариант, но надо понимать, что бывают обычные мыши, которые обвешивают свистелками и перделками разноцветными огоньками и продают под видом игровых. А бывают действительно игровые — с достаточно дорогими сенсорами и повышенной прочностью. И вот они уже стоят существенно дороже, потому что те, кто понимает разницу, готовы доплачивать. Мыши на PixArt PMW3310 в среднем так и стоят.

В общем, если уперлись в возможности обычной мыши, а на суровый вариант за 10-12 тысяч рублей пока не готовы, стоит присмотреться.

Нагните там всех.