Как Аквафор пытается обманывать своих пользователей. По мелочи и с непонятной мотивацией

В новое домовладение решил поставить стационарный фильтр для воды. Раньше нормально обходились фильтрами-кувшинами большого объема, но тут места на кухне прибавилось, и раз так — пусть будет что-то посерьезнее. Тем более, ресурс картриджей в стационарном фильтре больше (официально надо менять раз в полгода, на практике реже), а себестоимость воды ниже.

После некоторых размышлений и сомнений остановился на Аквафор DWM-101S Морион. Не потому, что поверил бурным восторгам в интернетах (я знаю, что Аквафор ведет весьма активное продвижение своих фильтров), а просто совпало. Обратный осмос, 5-литровый запас воды, компактные размеры — приятное сочетание. Ну и, в конце концов, это просто фильтр, если что-то пойдет не так, всегда можно поменять.

На сайте Аквафора «Морион» стоил 8500, а на одном сайте я нашел за 7 с гаком (дело было в июле, сейчас есть варианты дешевле). Но, как говорится, есть нюанс. При покупке на официальном сайте Аквафор предлагает бесплатную установку фильтра. Процесс это не очень сложный, и, наверное, я бы сам справился. Но если предлагают бесплатные услуги профессионала — почему нет? А потом я покурил форумы и узнал, что для получения бесплатной установки совершенно не обязательно закупаться в магазине Аквафора. Достаточно купить фильтр у партнера Аквафор, и все будет замечательно.

Именно такой партнер и предлагал фильтр за 7 с гаком. Будучи матерым параноиком, я перед покупкой позвонил в Аквафор и спросил — является ли магазин кошерным? Да, — ответили мне, — это наш любимый партнер, на которого распространяются все волшебные льготы, смело покупайте у него, и да будет ваша вода прозрачна, как слюнка младенца.

Купил. Привезли. Коробка красивая. В принципе, можно было поставить сразу, но сначала мешала финальная стадия переезда, а потом я резко купил билеты в Саратов, чтобы от этого переезда немного оклематься. Снова позвонил в Аквафор уточнить — является ли счастье бесплатной установки вечной, или заканчивается через какое-то время после покупки? Меня успокоили, что все ништяк, езжай в свой Саранск Саратов, как вернешься в благословенное Бутово — сразу приедем и все подключим.

Прошло около трех недель. Я вернулся. Пить ужасно хочется, поэтому звоню в Аквафор — высылайте умельца, баки горят! Там сначала задавали всякие умные вопросы по монтажу, которого у меня почти не требуется (заранее все подготовлено и кран двойной), а потом переспросили — вы где, простите, купили наш чудесный фильтр? Я посмотрел накладную и ответил. Голос оператора тут же стал строгим. Так это же, — сказала она, — не магазин, а сборище отбросов. Просто твари какие-то. И покупают там только конченные дегенераты. Мы добавили это гнездо мудаков в наш самый черный список. Поэтому хер вам в рыло фигу вам, а не бесплатная установка. Но наш установщик может приехать даже к таким дебилам, как вы, за скромную мзду в размере 1600 рублей.

Я слегка охудивился. Это как же, говорю, такое возможно. Вы дважды подтвердили, что магазин надежный, можно брать. Потом сами же предложили приехать попозже. И теперь вот так кривляетесь. У нас, если что, по конституции, все законы и подзаконные акты, ущемляющие права граждан, обратной силы не имеют. Вы там точно в порядке?

Ничо низнаю, — отвечает оператор. У кого нет 1600 рублей, могут идти в жопу. Пишите жалобу на деревню дедушке, мы ее рассмотрим в неустановленном беспорядке. Ваш звонок очень важен для нас.

То есть вы понимаете, да? Человек покупает недешевый фильтр. Автоматически подписывается покупать недешевые расходники (2600 рублей за комплект) в течение длительного срока. А его ловко кидают через нечто неприятное прямо на старте. Ставят на место, так сказать. Пользователь Аквафор должен страдать!

И тут я немного разнервничался. Виноват. Меня идиотизм ситуации выбесил. Знаете, говорю, девушка, меня зовут Сергей Вильянов. Я блохер. Писатель про заек. И если вы прямо сейчас не попросите свое удивительное руководство включить башку, к вам придут сразу Дед Мазай и Герасим, известные эксперты по воде. И идея срубить 1600 рублей вдруг покажется очень неудачной. Вот прямо совсем.

Что-то в моем голосе заставило оператора отойти от шаблона. Она сказала, что передаст мои претензии руководству, и оно перезвонит.

Перезвонили буквально минуты через три. Говорят, мы тут послушали записи ваших разговоров с оператором. Те, старые. И он вам действительно все подтверждал! Вот же ж смешной ублюдок проказник! Ну, раз такое дело, диктуйте адрес — куда приехать установщику. Нет, 1600 рублей не надо. Мы уж сами…

На следующей неделе должны поставить. Покурил форумы — проблема довольно распространенная, Аквафор регулярно добавляет партнеров в черный список и отказывается устанавливать проданные ими фильтры. Причем задним числом. Черный список нигде посмотреть нельзя. Люди, мягко говоря, недоумевают. Вы, если что, ссылайтесь на меня. Я про заек люблю писать.

Повторюсь, я вообще не понимаю логику компании. Кидать людей, подписавшихся на расходники, это просто бред какой-то. Может, конечно, у Аквафора с кэш флоу проблемы, и им надо любой ценой добывать деньги на зарплаты сотрудникам. Но вроде на продвижение-то бабки есть. Вон сколько вокруг восторженных отзывов. Но может ли у мелких жуликов быть хорошая продукция? Сомнения терзают…

Про фильтр, как поставят, напишу отдельно. А еще у меня тут накопилось всякое про бытовую технику, которую тоже закупил в больших количествах. Скоро начну потихоньку описывать.

Конец истории тут.