Как увеличить время автономной работы смартфона LG G4

Уже писал, что с лета прошлого года использую смартфон LG G4 в качестве… фотоаппарата. Камера там, что и говорить, отличная. И две сим-карты очень кстати, особенно в поездках. Но две вещи меня изрядно подбешивали: неожиданные тормоза на ровном месте, несмотря на мощный 6-ядерный процессор, и катастрофически маленькое время автономной работы. Дольше, чем до 2-3 часов дня, смартфон у меня не работал…

Но в щадящем режиме, да в поездках пригождался регулярно. Вот и в Саратов его взял. А там вечерком загуглил — что насчет давно обещанной прошивки с Android 6.0. По воздуху она упорно находиться отказывалась. И знаете, оказывается она уже с месяц, как вышла. Просто для установки надо поставить на компьютер программу LG Bridge и залить на смартфон через нее.

Ради такого дела — отчего ж не поставить? Дело-то хорошее. Вроде ничего действительно нового в «шестерке» нет, но по сравнению с 5.1 ощущения неуловимо лучше. Я в этом уже убедился на Huawei Nexus 6P. Мухой скачал по билайновскому LTE 1.2 гигабайта, подождал минут двадцать, проверил работоспособность смартфона и лег спать. А с утра начал эксплуатировать его в режиме основного телефона. И, честно говоря, немного обалдел.

Знаете, нам же постоянно говорят: «ой, у нас тут прошивка первая плохая, вот обновим, и тогда, тогда!». И этого самого «тогда» никогда не наступает. Какие-то уж совсем вопиющие косяки лечатся, но пользовательский опыт не меняется.

В случае LG G4 изменения оказались наиприятнейшие. Во-первых, вообще исчезли раздражающие притормаживания. Аппарат работает ровно, гладко — как положено. Во-вторых, время автономной работы увеличилось до нормального. Я два дня подряд вставал в 8 утра, снимал G4 с зарядки, и гонял его в хвост и в гриву до 11 вечера. И к тому моменту в батарее оставалось еще 8% заряда. Это ни разу не рекорд на фоне аналогов, конечно. Но по сравнению с прошлыми показателями просто колоссальный рывок вперед.

В общем, одним обновлением прошивки G4 из хорошего фотоаппарата с сотовым модулем превратился во вполне симпатичный смартфон. У официалов его сейчас продают за 39 990 (модель H818), но у серых возчиков цена стартует на отметке 27 тысяч… Не агитирую, нет. Но по балансу характеристик предложение приятное.

Только это еще не конец истории. В начале декабря, когда ездил в Израиль, я в очередной раз столкнулся с мгновенным сжиранием батареи у LG G4, и зашел на eBay на предмет более емкой или хотя бы запасной. И там обнаружил несколько гигантских аккумуляторов на 6800 мАч (у штатного емкость всего 3000 мАч). Такой запас требует специальной задней крышки, и весь комплект стоит около 900 рублей вместе с доставкой. Правда, крышка там совсем простенькая, и в ней нет NFC-антенны. Но только опыт показывает, что в дороге мне емкость аккумулятора как-то важнее, чем NFC. Так что — заказал.

К сожалению, доставка заняла гораздо больше времени, чем планировал — два месяца вместо обычных двух недель. Я уже даже написал продавцу, что он негодяй, и он это почти признал. Сказал, что если до 25 января не придет, пришлет еще один. И именно 25 января с почты пришло SMS — мол, забирайте.

Вот, забрал, подключил, наблюдаю.

Толщины и веса у смартфона, конечно, прибавилось. Горбик — мое почтение. Но выглядит аккуратно. Да и в карман входит без проблем.

IMG_20160131_133948

Батарейка обычная, малопородная. Но тяжеленькая. Если туда свинца для весу не залили, дня на два хватать должно железно.

IMG_20160131_134140

Предполагаю, что в городе буду ходить с обычной батарейкой и крышкой, а на выезде «переобуваться». За 900 рублей вполне разумный компромисс.

Следующий постПочему не существует ни одного достоверного исследования качества мобильной связи?