Как я покупал батарею для Acer Aspire S3, или История о человеке, навалившем себе в ладошки

У нас в семье трудится ультрабук Acer Aspire S3. Как известно, ноутбуки Acer ужасно недолговечны, но у меня они почему-то работают минимум по 10 лет, а потом уже просто надоедают. Вот и S3 пашет с 2011 года. Недавно стал дурить и зависать, так я его пылесосом — ннааа! Продул, как положено. И зависать он резко перестал, равно как и дурить. И это понятно: если бы мне к какому-нибудь естественному отверстию поднесли огромный ревущий шланг, я бы тоже задумался о своем поведении.

Но вот с батареей за 7 лет случилось неприятное — стала помирать. Час подержит заряд и всё. В интернетах написано, что поменять ее очень просто, главное иметь альтернативу. На eBay таковых нашлось немало. Выбрал продавца с самым высоким рейтингом, обещавшим прислать абсолютно новую батарею. И где-то через месяц она прибыла.

Все в батарее было хорошо за исключением двух нюансов. Во-первых, по ней было видно, что она ни фига не новая. Родные пленки оказались разрезаны и на них сверху были криво наклеены новые. А сами банки с батареями имели конкретно обшарпанный вид. Во-вторых, батарея не работала. Ноутбук ее не видел. Второе, конечно, огорчало больше.

Я написал продавцу — мол, такие дела, ты прислал какое-то фуфло вместо новой батареи, нехорошо так поступать. И приложил к посту много фотографий, подтверждающих мои тезисы.

Продавец ответил очень дружелюбно: «Милый друг, не грусти, жизнь полна чудес и счастья, пришли мне видео из которого видно, что батарея не работает».

Я был немного озадачен. Попросил прислать примерный сценарий этого видео. Типа, в полумраке у окна стоит мертвый ноутбук. За окном идет дождь. Мимо проходит грустная кошка, глотая слезы горстями. На заднем плане слышен вой собак. Сверху падает старый попугай. Перья взлетают в воздух…

Продавец немного подумал и сказал, что видео не надо. Надо просто отправить ему батарею назад, и он пришлет новую.

На это я согласился. Геморно немного, конечно, ну да ладно.

Но через некоторое время, не успел я дойти до почты, пришло другое письмо. Мол, а знаешь, не отправляй мне батарею. Я тебе просто так новую пришлю.

Я обрадовался. И не стал отправлять. Через пару дней спросил — когда ждать работающую батарею? Продавец отреагировал быстро. «Привет, мой солнечный господин, да будет у тебя все хорошо! Отправил ли ты назад старую батарею?».

Мои ощущения трудно описать словами. Это примерно как ты плывешь по Волге на надувном банане, вдруг на тебя садится павлин и спрашивает на иврите: «Что ты сделал для страны?».

Я снова уточнил — надо ли отправлять батарею или нет?

Продавец подумал и ответил: «Если это дорого, то не надо! А если недорого, то надо». При этом границы «дорого-дешево» не определил. Вдруг это обладатель Apple iPhone Xs Max с 512 гигабайтами, для которого и полтора косаря — вообще не деньги?

И тут приходит еще одно письмо: «Дорогой друг, целую твои межпальцевые пространства. Давай ты закроешь обращение, отправишь мне напрямую 25 долларов, и мы разойдемся жаркими друзяшками».

У меня возникли смутные подозрения. Новая батарея обретала призрачные черты и таяла в шеньженьском смоге. И учитывая, что наше милое общение продолжалось пару недель, я наконец-то попросил вмешаться службу поддержки eBay. Мол, ребят, тут человеку плохо, он бредит. Можете помочь?

Реакция была молниеносной: Да, что-то с ним нехорошо, вот ваши деньги, купите себе какую-нибудь приятную мелочь.

И я вот искренне не понимаю — зачем чувак, точно знающий, что прислал говно, так долго кривлялся и доигрался до привлечения внимания самого eBay? Ведь мог бы получить бракованную батарею, восстановить ее и отбить минимум половину расходов. А так… Ну, загадочна восточная душа, не понять ее нам вовек.