Удивительный сервис в Юлмарте

Пока ездил в Вегас, что-то нехорошее случилось с самосборным NAS’ом. Он исчез из сети, и никакие перезагрузки усилиями домашних ему не помогали. Приехав и чуть-чуть поспав, ринулся разбираться. Оказалось, что компьютер зависает при загрузке Windows — прямо вместе с логотипом.

Я сначала решил, что проблема в самих Windows и попробовал загрузиться с флэшки с Acronis True Image. Благо бэкапы у меня все в наличии. Хрена с два: система зависла и при загрузке Acronis. Отключил жесткие диски — не помогло. Поменял память — тоже никаких улучшений. И тогда я решил, что виновата материнская плата. Три года почти отработала в режиме 24х7, не шутки. Наверное, время пришло.

19862173

Героически борясь с джетлагом, метнулся в Юлмарт около метро Аннино. Купил материнскую плату марки «Каменная жопа», она же AsRock. На Atom’ах, правда, уже ничего нового не делают. Поэтому взял на Celeron J1800, которые те же «атомы», но чуть посвежее.

Притащил домой, вставил в корпус, включаю… А оно не включается. Совсем. Не моргает огоньками, не машет лопастями кулеров. И еще я заметил, что на плате нет 4-х контактного разъема питания ATX на 12V. Вроде можно и без него, но с учетом древности моего корпуса загвоздка могла быть именно в этом. Продолжая забарывать джетлаг, снова облачился в куртку и поехал в Аннино. Прихожу в гарантийный отдел и говорю — не работает, так ее растак. Прошу забрать взад.

В гарантийном отделе было пустынно. Несмотря на то, что в основном зале народ все же толпился (наверное, слоупоки выбирали телевизоры), менять по гарантии никто ничего не шел. Поэтому эксперт Евгений подошел к моему обращению очень серьезно. Внимательно осмотрев плату, он разложил ее на столе, быстро-быстро подключил БП, воткнул модуль памяти… И плата прекрасно завелась.

Ну, то, что дело не в браке, я догадывался. Поэтому объяснил конкретную ситуацию: нет разъема 12V, возможно дело в нем. Евгений предложил сдать плату назад с 10-процентной уценкой (видны были следы монтажа в области винтиков) и выбрать новую. Не то, чтобы мне было жалко 10%, но была в этом какая-то несправедливость. Увидев мою кислую небритую физиономию, Евгений предложил привезти корпус и попробовать собрать компьютер вместе. А ну как я просто штекеры втыкать не умею?

На предположение обижаться не стал. Через гарантийные отделы проходят толпы экспертов с мировым опытом, которые на самом деле не тянут даже на ламера. При мне как раз зашел мужчина, пожаловавшийся, что купленный Zyxel Keenetic 4G II не работает с модемами. Ага, конечно. Не работает. Ведь заранее список посмотреть было ну никак нельзя. О гениальной идее обновления прошивки и говорить не приходится. Тем не менее, роутер у него забрали и деньги вернули.

А я поехал за корпусом. Вернулся. Евгений поставил в него материнку. Система не включилась. «АГА!», — сказали мы с джетлагом. Евгений так расстроился, что оформил мне документы на возврат платы без грабительских 10%. И тут же порекомендовал другую — с правильным разъемом. Стоила она, правда, на тысячу рублей дороже, но по нынешним временам это такие мелочи. По пути обнаружилось, что в той плате используются десктопные модули DDR3, коих у меня в коллекции не оказалось. Так что пришлось купить два гигабайта. Еще 1500 рублей.

Купленное добро притащил в гарантийный отдел, мы собрали компьютер еще раз и… ничего. НИЧЕГО. Не включался и все тут. И в этот момент нам пришла в голову идея проверить блок питания. Проверка показала, что БП не то, чтобы совсем каюк, но близко к тому. Заявленные характеристики он оправдывал максимум на две трети. И если маломощному Atom’у этого еще хватало, то могучим Celeron’ам уже нет. Никаким.

БП у моего корпуса внешний, наподобие ноутбучного. Евгений посоветовал мне купить другой, тем более, что недавно им как раз вернули один, полностью рабочий, и он из-за нарушенной упаковки продается по хорошей цене. Всего тысяча рублей. Ладно, гулять, так гулять — взял. Подключили новый БП к системе… И снова НИЧЕГО. Тут стоит сказать, что БП состоит как бы из двух частей, внешней и внутреннего конвертера. Так вот похоже, что дуба они дали комплексно, а заменить внутреннюю часть мне не под силу.

Мы с Евгением оформили возврат всего купленного (разумеется, без потерь для меня), и я купил новый корпус. Он не очень удачный, шумит, но блок питания внутри стоит вполне стандартный, так что планирую скоро приобрести тихий Deepcool. Возвращая купленную материнку, я предполагал, что проблема была в БП, и с новым нормально заработает уже имеющаяся. Хрена с два. Пришел домой, собрал компьютер — и в новом корпусе система точно так же зависла при загрузке. Получается, каким-то таинственным образом старая система сдохла коллективно. Хорошо хоть не утащила с собой харды.

Третий раз в Юлмарт я уже не поехал, сил не было. Наверное, потерплю до понедельника. Но, честно говоря, было очень приятно, что ко мне подошли так системно и ответственно, потратив часа полтора времени. Не ожидаешь подобного от сетевого магазина, совсем не ожидаешь. И это было отношение к рядовому покупателю, а не к журналисту. Представился я уже в самом конце эпопеи.

А между тем именно из человеческого отношения и возникают постоянные клиенты. Например, я до сих пор часто езжу в Flash Computers, где когда-то работал Тарас Комраз. Потому что знаю наверняка: в случае проблем с купленным товаром магазин не будет парить мозг и просто примет мою сторону. Не знаю, во всех ли Юлмартах в гарантийном отделе можно встретить такое же отношение, как со стороны Евгения. Но теперь я буду ездить в Аннино даже в тех случаях, если цена окажется выше, чем у конкурентов (такое бывает, и нередко). Потому что сэкономленная пара сотен рублей — это мелочи, а вот человеческое отношение надо поощрять. Всячески.

Евгений, спасибо!

Следующий постО поиске недорогой замены престарелому SSD