Восемь гигабайт в ноутбуке

Сегодня заглянул на Савелу, где дружественные парни обрадовали поступлением очень бюджетных модулей DDR3 для ноутбука объемом 4 гигабайта. Не то, чтобы мне было сильно нужно, но в новом ноуте стояло всего 3 гектара, что, пожалуй, маловато. Хотел было взять один модуль и сделать 6+2, но добрые парни выпотрошили два старых, поставили 4+4 и сказали «много — не мало». В принципе, логично…

Модуль на два гектара у меня тут же купили, а тот, что на один, предложили кому-нибудь подарить. Что я с удовольствием и проделал после приезда на работу. Оно, конечно, 8 гигов в ноуте, да еще и портативном — совершенно бессмысленно. Но стррашно прикольно.

Но тут всплыла другая проблемка. На ноуте установлена 32-битная Windows 7 Professional, и, соответственно, видит только 3 гига. Между тем, фирменного 64-битного дистрибутива Lenovo у меня нет, а нефирменный, боюсь, при установке поверх сроет все фирменные софтины, которые мне очень нравятся. Я, конечно, знаю — где взять правильный дистрибутив, но на его добывание потребуется некоторое время. Поэтому временно поставил 8 гигабайт в домашний ноут, где с битностью винды полный порядок, а в рабочий установил жалкие 4 гектара.

Тут самое время вспомнить, как году в 97-м мой хороший товарищ купил винчестер на 6.4 гига, а я ходил и искренне недоумевал, ну нахрена нужен такой несуразно гигантский объем? Кажется, с тех пор многое изменилось.

P.S. Теперь в ноуте памяти больше, чем в настольном компе. Дожились.