CES 2013: несколько новинок Netgear

Презентация Netgear на CES 2013 получилась из разряда «вроде бы ничего особенного, но приятно». Действительно, чего можно ждать от производителя сетевого оборудования, который почти полностью зависит от разного рода стандартов? Обновилось что-то из последних – вот вам новое устройство. Не обновилось – сидим и обновляем прошивки в старых.

Поэтому к самой идее устроить презентацию в нулевой день CES я отнесся не без подозрения. Не получится ли так же странно и смешно, как у некоторых других компаний? Нет, не получилось.

Патрик Ло (Patrick Lo), глава и основатель Netgear порассуждал на любимую всеми руководителями тему умного дома, который еще чуть-чуть и станет умнее некоторых граждан. Теме этой уже лет десять, но она по-прежнему популярна. К счастью, в отличие от многих своих коллег, Патрик Ло говорил совсем недолго, уступив сцену своим подчиненным.

В Израиле Патрика Ло называли бы Господином Нет (потому что Ло на иврите — «нет»)

В Израиле Патрика Ло называли бы Господином Нет (потому что Ло на иврите — «нет»)

Те первым делом показали ультрапоративную камеру VueZone Night Vision. Эта мелочь устанавливается где угодно, подключается по Wi-Fi к роутеру и без долгих прелюдий начинает снимать. Хочешь видео, хочешь фотографии. При желании, все может записываться в облачное хранилище, к которому можно подключаться с любого компьютера и практически любого смартфона. Помнится, лет восемь назад я хотел купить что-то подобное, но был напуган ценниками и низким качеством съемки тогдашних камер. Ну и настройка требовала определенной склонности к мазохизму. А теперь можно просто купить вполне породистый аппарат, который вдобавок обучен снимать видео в кромешной темноте, благодаря встроенной инфракрасной подсветке.

Netgear VueZone Night Vision

Netgear VueZone Night Vision

Для обладателей толстых интернет-каналов выпущена ТВ-приставка Netgear NeoTV Prime, поддерживающая Google TV. Для нашей страны она до сих пор не очень полезна, если, конечно, вы не хотите смотреть YouTube на не очень умном телевизоре (в смысле – не поддерживающем технологию Smart TV). А вот американскому человеку такая приставка может оказаться не менее полезной, чем аналог от Apple. Netflix, Amazon Instant Video, HBO Go, Crackle, Flixter, Rhapsody, Pandora – нам эти названия почти ничего не говорят, а здесь, в Штатах, каждый знает, что это много-много фильмов, сериалов и разнообразного контента в высоком качестве и относительно недорого. Возможно, и до нас однажды докатится эта волна цифровых развлечений. Приход iTunes в Россию усиливает предвкушение.

Netgear NeoTV Prime

Netgear NeoTV Prime

О ретрансляторе-усилителе Wi-Fi WN3500RP, предназначенном для покрытия крупных домовладений, много говорить не будем, благо большинству читателей они не пригодятся. Но если что – имейте в виду, устройства такого рода Netgear выпускает уже довольно давно и не без успеха.

А вот роутер D6200, кроме шуток, удивил. У нас принято считать, что ADSL – допотопная технология доступа в Интернет, и смысла делать для нее что-то новое нет никакого. Так вот данная модель, предназначенная для ADSL, поддерживает Wi-Fi не только по привычному стандарту 802.11n, но и по современнейшему 802.11ac, развивая скорость до 867 Мбит/с. Вот так древняя технология… Стоит ли уточнять, что все привычные плюшки, вроде гигабитного Ethernet, DLNA и т.д. и т.п. присутствуют в полном объеме.

Netgear D6200

Netgear D6200

Я продукцию Netgear не идеализирую: в наших палестинах она порой ведет себя не очень стабильно. То электропитание удивит своим непостоянством, то еще что… Но в то же время по количеству всяких фишек и скорости их внедрения Netgear частенько опережает своих коллег по бизнесу. И потому возиться с их техникой, как минимум, забавно.

Следующий постВесь CES 2013 на одной фотографии