LG SIGNATURE: Подпись, которая дорогого стоит

Общественное мнение о бренде складывается очень долго. Но зато потом, когда всё сложилось, жить становится легче. Люди знают — чего ждать от марки, и целенаправленно ее выбирают. Или, наоборот, не выбирают, если ожидания не совпадают с потребностями.

Но тут есть маленький такой подвох. Допустим, компания переросла саму себя. Начинала с штамповки пуговиц, потом научилась шить рабочую одежду, а однажды освоила производство смокингов. Причем неплохих таких смокингов. На уровне лучших марок.

Но покупатели смокингов ржут: «Ахаха, вы раньше спецовки шили, а теперь вон чего предлагаете! Смокинг от производителя рабочих халатов! Отказать!».

Серьезная проблема. Многие компании с ней сталкиваются. Перепозиционирование занимает много времени и стоит очень дорого. Не всем хватает времени и денег.

За что мы любим бытовую технику и электронику LG? За оптимальное соотношение цена/качество. Ну сколько раз уже было, что идешь в магазин, смотришь всякое и покупаешь LG, потому что тупо нет ничего лучше за разумную цену. Я так много чего покупал. Начиная с видеомагнитофона. А еще когда-то кассеты Goldstar были хорошие.

Но у LG амбиции явно посерьезнее, чем делать стиральные машины для среднего класса. И опыт есть, и возможности. Но пробовать продавать действительно крутые аппараты под той же маркой можно до бесконечности. Не возьмут-с.

И вот придумали саббренд LG SIGNATURE. Под ним будут делать только самое-самое. Крутое-крутое. И стррашно красивое.

Для начала изготовлено следующее:

2 OLED-телевизора с могучей диагональю и такими тонкими рамками, что их просто не видать. Кажется, что картинка висит в воздухе.

Телевизоры представил сам Егор Кончаловский

Красивую, как жизнь Алена Делона, стиральную машину категории TWINWash с двумя барабанами, первый из которых стирает чисто, а второй — еще чище (шучу, на самом деле в машине два отделения, в которых можно стирать параллельно или по очереди).

Холодильник, дверца которого становится прозрачной по двойному щелчку, а также открывается после нежного прикосновения ногой снизу.

Климатический комплекс, очищающий, увлажняющий и ионизирующий воздух. А еще он очень красивый даже в выключенном состоянии. Прямо как Алика Смехова.

Кстати, это и есть Алика Смехова

Стоит вся эта техника, мягко говоря, недешево. Приценился к телевизору — попросили 250 тысяч рублей. Для простых смертных внушительно. Для непростых — вполне доступно, однако этих самых непростых еще предстоит убедить в том, что в LG SIGNATURE важно второе слово, а не первое.

И вот это будет самым сложным, потому что богатых людей мало, а дружить с ними хотят все.

Удачи, корейские братья и сестры!