Менеджер Андрюша, мышь World of Tanks Roll Out и искусство нагибать

Андрюша был менеджером очень среднего звена. Он работал в гигантской конторе, торгующей товарами для офиса, и работал очень много. В отличие от большинства коллег, Андрюша был реально умным и ответственным парнем. Он помнил все товары, которые продавал, свободно владел английским и немецким, и поэтому его постоянно просили выбивать скидки у забугорных поставщиков, объясняя им – каким говном они торгуют. Андрюша выбивал. И еще он всегда выполнял план. За это ему говорили «спасибо» и раз в квартал выписывали небольшую премию. Впрочем, Андрюша не жаловался. Потому что у него был оклад и отличные проценты.

мышь World of Tanks Roll Out и коврик World of Tanks

И все же что-то тревожило Андрюшу. Возможно то, что ему стукнуло уже 28 лет, да и стаж в конторе был порядочный, а предложений занять позицию повыше не поступало. Причем ладно бы только от нынешнего работодателя. Даже конкуренты, с которыми он постоянно встречался на брендовых вечеринках, предлагали ему точно такую же работу. С теми же деньгами и уровнем ответственности. А уже хотелось доминировать.

Андрюша реально не понимал – в чем дело? Пашет, как лошадь. Умеет носить костюм. Гладит рубашки. Решает вопросы. Никогда не подводит. И все равно сидит на той же позиции, а всякий молодняк нагло прет вперед и обходит на поворотах.

А еще Андрюше не везло в его любимой игре World of Tanks. Он играл в нее уже полтора года, и на стату было больно смотреть. И это бесило его даже больше отсутствия карьерного роста. Он всегда ходил в команде, не лез на рожон, изучал уязвимые места танков. И все равно его всегда нагибали одним из первых, а другие члены команды называли нубом и днищем. В ответственные моменты Андрюша всегда волновался, рука дрожала и в глазах темнело. Ему жалко было врагов. Ведь они тоже хорошие живые люди. А им было не жалко. И Андрюше вламывали под башню и в корму. А иногда сбивали гусеницу и накрывали артой.

На предновогоднем корпоративе, который контора ради экономии устроила в начале декабря, Андрюша жахнул пару рюмок и подошел к одному из вице-президентов. Он всегда был к нему приветлив и хвалил за выбитые скидки.

— Сидор Петрович, скажите, а в чем моя проблема?

— Ты о чем, Андрюш?

— Ну как о чем-то? Вкалываю, как слон под кислотой. Знаю многое и умею. И уже пятый год менеджер отдела ножниц и карандашей. А я мог бы круто показать себя на новой позиции по измельчителям бумаги и принтерам. Но туда взяли новенького долбоеба Гришу. За что? Только за его «ролекс», который сто пудов фальшивый?

— Андрюша… понимаешь… Ты толковый парень. Реально толковый. На фоне всех этих унылых эльфов-недоучек ты реально выделяешься. Но ты рыхлый, как продавленный старый матрас. Вот что ты вчера сказал Дроковой, когда она увела твоего старого клиента?

— Ничего не сказал. Она овца малолетняя, что с ней связываться.

— Правильно, овца. Вот это и надо было сказать. А клиента вернуть. Вспоминаем дальше. Как ты отреагировал, когда Белоусов вместо тебя полетел в Сингапур на партнерскую тусовку клея «Квики»?

— Зато я помню. Ты покраснел, махнул рукой и пошел на свое место. Так нельзя, Андрюш. Если ты хочешь расти, учись бороться за свои позиции. И даже брать чужую базу. Ты понял – о чем я?

— Думаю, да…

— Ты не думай. Ты понимай. И действуй. Как только научишься быть твердым – все будет. Давай, бой начинается.

На следующий день была суббота. Как обычно, Андрюша с утра пошел в магазин «Черный смерч» посмотреть на разные гаджеты. Проходя мимо полки с мышами, он вдруг краем глаза заметил что-то яркое. Остановился. Посмотрел внимательно. И обмер. На витрине лежала красивая, как девушка из Met-Art, и опасная, как змея мандинго, компьютерная мышь. На рыже-черном корпусе горел логотип World of Tanks. Стоила мышь 2600 рублей, но Андрюше было все равно. Он схватил коробку и почти побежал к кассе. Махнул своей золотой кредиткой, ввел пинкод… Только на выходе из магазина понял, что в нагрузку к мыши дали роскошный коврик с нарисованным танком и родным логотипом.

мышь World of Tanks Roll Out и коврик World of Tanks

мышь World of Tanks Roll Out и коврик World of Tanks

мышь World of Tanks Roll Out и коврик World of Tanks

Он шел домой и чувствовал, как все тело наливается какой-то теплой энергией, а мысли приобретают потрясающую четкость. Сев за компьютер, Андрюша расстелил коврик, подключил мышь, поставил драйверы и запустил World of Tanks. Для первого боя был выбран любимый Т-34-85. Обычно Андрюша ждал, когда остальные члены команды выберут направления, но на этот раз он поехал вперед сам. И все пошли за ним. Это была карта «Прохоровка». Он бесстрашно пер вперед. Впереди появился вражеский Т-34, наводящий на него пушку. Андрюша мгновенно нажал на левую кнопку и вломил ему бронебойным. «Пробитие», изрек приятный мужской голос, а ответного выстрела не последовало. По всем признакам, Андрюша сломал врагу пушку, и его быстро добили соседи по команде. Вдали показался красный Т-50. Андрюша ловко заехал в овраг, прицелился и вломил. Разведчику хватило одного снаряда. Сразу трое бойцов просигнализировало «Так точно», а некто Tank1sto4ka даже написала «Крутыш».

Андрюшу охватил кураж. Он мчался все дальше и дальше. Его танк был таким быстрым, а пушка такой безжалостной, что никто из врагов не смог попасть по хищной броневой машине. На базе врага стояли две французские арты. Андрюша уничтожил одну тараном, а второй всадил в зад фугасный снаряд. Он остановился и повращал в башней. Вдалеке его бойцы добивали последний «квас». Битва была выиграна почти всухую.

Андрюша с удивлением смотрел на мышь, идеально лежавшую в руке. Да ладно? Да неужто она настолько всё изменила? Ну херня же! Везде написано, что мышь вообще не важна, а для днища единственный шанс победить – это стрелять голдой.

Чтобы проверить мышь, Андрюша выбрал в ангаре танк ЛТП, бессмысленное корявое говно с перделкой вместо пушки. На нем его всегда валили в первую же минуту. Особенно на выпавшей карте «Малиновка». Но и на сей раз что-то изменилось. Во-первых, Андрюша оказался в топе. Во-вторых, когда он снова повел отряд вперед, все покорно потянулись за ним. По пути на вражескую базу они не встретили ни одно танка. Когда с лету была уничтожена вся арта, Андрюша первый раз в жизни дал команду всем выстроиться свиньей и ждать, а Pz.II выдвинуться на разведку. Когда с другого конца потянулись вражеские танки, по ним был открыт шквальный огонь, причем Андрюша всегда лупил первым и наколотил пять фрагов.

Снова победа! На самом говенном танке! Ай да мышь!

В этот день Андрюша никуда не ходил. Он до вечера, не вставая, рубился в World of Tanks. А потом, крепко поужинав и сделав пять чашек крепкого чая, ушел в ночь. Никто не знает – сколько боев было проведено и сколько сделано фрагов. Но за все это время Андрюша проиграл только два раза. Да и то – один раз из-за отвалившегося Интернета (Акадо, гори в аду!), а второй из-за тотальной трусости команды, занявшей глухую оборону и не желающей выдвигаться вперед для обнаружения противника. Их просто переколотили по одному, а Андрюшиному Lowe повредили двигатель и боеукладку, сделав его неповоротливым и почти безопасным. Удачный выстрел отправил танк в небытие.

Но Андрюша не переживал! Два проигрыша на фоне доброй сотни побед – это мелочи. Он даже еще раз встретился с Tank1sto4ka, прикрыв ее СУ-152 своим КВ-4. И она опять написала «Крутыш»!

мышь World of Tanks Roll Out и коврик World of Tanks

Но больше всего он запомнил бой на карте «Хайвэй». Все танки были выбиты. Остался только вражеский Т-43 с 54% прочности и Андрюша на Hummel. Можно было сидеть в кустах и ждать смерти, но Андрюша смело повел САУ вперед. Когда Hummel поднялся на мост, Андрюша заметил врага. Времени на раздумья не было. Не успев толком свестись, он отправил могучий гаубичный заряд в сторону Т-43, но смог только сбить ему гусеницу. Враг в ответ врезал по САУ, пробил броню и заклинил двигатель. Раньше Андрюша бы просто вышел из игры, чтобы не видеть – как уничтожают его танк. Ведь Т-43 заведомо перезаряжается гораздо быстрее, а броня у Hummel картонная. Но в этот раз он был тверд и крепко держал руку на мыши, переключив CPI на максимальные 5670. Т-43 еще раз выстрелил, но не попал. В это время раздался волнующий и сладостный звук, означающий, что снаряд в стволе. Нежно и плавно Андрюша нажал на кнопку мыши и выстрелил прямой наводкой. Под характерный грохот на месте врага остался дымящийся остов.

Запомнился этот бой еще и потому, что поверженный соперник Sidor_Ne_Pidor успел написать «А ты молодец, Андрюха». Откуда он мог знать его имя? Его же нельзя было вычислить по нику Tzar_Intellect, выбранному Андрюшей в честь университетской команды по «Что? Где? Когда?»…

Только под утро он выключил компьютер и упал на неразобранную постель, где мгновенно и отключился. Засыпая, он подумал, что это лучшая ночь в его жизни. Даже лучше той, когда бывшая девушка Зина первый раз осталась у него ночевать.

Наутро он проснулся другим человеком. Словно какая-то пелена спала с глаз. Андрюша почувствовал себя сильным и уверенным в себе самцом. На столе мерцала логотипом мышь.

Воскресенье было потрачено не на World of Tanks, а на покупку нового костюма и туфель в хорошем магазине. Когда в понедельник Андрюша пришел в офис, все подняли голову и смотрели на него слегка округлившимися глазами. Вроде это был все тот же безотказный Андрюшка, а вроде и строгий уверенный в себе Андрей. Или даже Андрей Иванович. Не успел Андрюша сесть за свой стол, как на столе запиликал офисный телефон.

— Андрей, ты пришел? Отлично. Это Сидор. Зайди-ка.

Сидор Иванович ждал его в своем просторном кабинете с видом на метро «Красные ворота».

— Заходи, заходи, нагибатор!

— Кто?

— Да не скромничай. А то я не видел, как ты жег. Сколько играю в World of Tanks, но ни разу меня еще в лоб из САУ не валили. Все сливаются и отползти перед смертью норовят, а ты… Хвалю. Удивил. Приятно удивил.

— А как вы узнали, что это я?

— Ну что ж ты меня, совсем дураком считаешь? У тебя пароль на офисном компьютере какой? Tsar_Intellect123. Что ж я, не могу сопоставить?

— А откуда вы?..

— Ну, как откуда. Я же вице-президент не только по финансам, но и по безопасности. Даже в основном – по безопасности. Все про всех знать должен… Но ты не парься, Андрей. Ты в эти выходные экзамен серьезный сдал. Может важнее ты и не сдавал ничего. Нагнуть меня, человека с 94-процентной статой… В общем, что я тебя звал-то. Будешь старшим менеджером по бумаге и печатающим устройствам. Два самых козырных направления. А долбоеб Гриша пусть продает измельчители бумаги. Все равно они нахер никому не нужны. И вот еще что. Ты сестре моей давно приглянулся. Но я говорил, что ее бойцовский характер такой тюфяк не выдержит. Теперь вижу – выдержишь. И на место поставишь. А то, понимаешь, привыкла со школы быть первой красавицей, и мужиков шпыняет – только в путь.

— Но Сидор Петрович…

— Да не сцы ты. У меня папаша сейчас в шестой раз женат. Мне полтинник, но я и от первого его брака. А сестра от пятого. Двадцать один год. Не слишком старая? Вижу, что не слишком. В общем, она тебе в чате танков напишет. Tank1sto4ka зовут.

Дальше можно и не рассказывать. Андрюша продолжал нагибать всех в игре и на работе. Через год он женился на сестре вице-президента Сидора Петровича и они вместе замутили отличную тему, а канцтовары послали нахер. Из ковриков Steelseries с символикой World of Tanks Андрюша сшил чехлы для своего «лексуса», и срать он хотел – что по этому поводу думают нищеброды на «хондах» и «хундаях». В тот день, когда он купил мышь Steelseries Roll Out, украшенную логотипом World of Tanks, он сделал самый правильный поступок в своей жизни, наполнив ее смыслом и пользой.

Фактически, он овладел своей жизнью ловко и уверенно. Как полагается мужчине.

P.S. Если ты думаешь, что этот рассказ – реклама, то ты глубоко ошибаешься. На рекламе так и написано – реклама. А это – литературное произведение, и если тебе что-то не понравилось, то ты просто жадный ребенок. Чем визжать о продажности в комментах, пойди лучше и купи себе правильную мышь. И научись нагибать.

Следующий постПрогноз по CES-2014