Апгрейд видеокарты с Point of View GeForce 275 на PowerColor Radeon 6850

Вчера вечером поменял в большом компьютере видеокарту, и вместо Point of View GeForce 275 поставил PowerColor Radeon 6850. Несколько смущало, что перехожу на довольно бюджетную модель — 6850 сейчас стоит 5300 рублей. Но посмотрел на результаты в Crysis‘е и все сомнения исчезли: прирост составил больше 30%!

PowerColor AX6870 1GBD5-M2DH Radeon HD 6870 1GB 256-bit GDDR5

По поводу остальных игр и вовсе переживать смысла нет — там и с 275-й все хорошо было. Правда, пришлось нафиг снести игру Metro 2033: по каким-то причинам, она не запускалась без Nvidia PhysX. Ну да и не жалко, если честно.

Система охлаждения карты относится к нелюбимому мной типу, когда горячий воздух остается внутри корпуса. В принципе, даже под нагрузкой все в пределах нормы, но — неприятно. И еще я тут нечаянно поставил эксперимент: в MSI Afterburner выставил максимальную скорость вращения кулера на уровень 32%. И, знаете ли, ничего страшного не случилось. Да, чип разогрелся до 102 градусов, но он и с пропеллером, крутящимся на максимум, доходит до 95. Зато тихо, хорошо… Буду продолжать эксперименты такого рода.

И еще очень непривычно чувствую себя, вырвавшись из рабства Nvidia. Уже лет семь сижу на GeForce, а тут такое разнообразие. Ну да ничего не поделаешь: GeForce со сравнимой производительностью уж очень горячи. Как остынут — может и вернусь.