В цепких лапах 31: мобильные аккумуляторы HIPER Power Bank

Я вас категорически приветствую!

Сегодня мы поговорим о том, как во время поездок, да и в повседневной жизни, с удовольствием пользоваться всеми возможностями, которые предоставляет нам технический прогресс. Пользоваться спокойно и уверенно, не зыркая по сторонам в поисках электрической розетки. А помогают в этом внешние аккумуляторы. Особенно правильные, изготовленные компанией HIPER. Вот на их примере и расскажу, как тысячерублевая трата может резко повысить качество жизни.

Последние лет пять мне кажется, что я постоянно нахожусь в пути. Поезда, самолеты, автомобили, автобусы, пароходы. Иногда катера и трициклы. Не будем кривляться: разнообразие впечатлений только радует. Здорово, когда постоянно видишь новые города, страны и встречаешь интересных людей, не отрываясь от главного мужского занятия – зарабатывания денег. Иногда, конечно, бывает тяжко, когда только приехал, поспал несколько часов – и опять куда-то надо мчаться. Но выспаться до одури – дело нехитрое. А вот возможность сделать что-то новое и во всех смыслах полезное представляется не всем и не всегда. Поэтому радоваться надо, а не ныть. Что я и делаю.

Разнообразие досуга в пути выгодно подчеркивает преимущества демократии перед тоталитаризмом. Вот, например, какие были в поезде развлечения во времена Сталина? Чайку из веника попить, съесть вареное яйцо, погрызть горбушку черного хлеба, книжку почитать. Потом обменяться с соседом парой анекдотов и сходить по очереди в туалет настрочить донос. Теперь же – совсем другое дело! Хочешь звони кому надо, музыку слушай, хочешь – кино в правильном переводе смотри. Игр разных в смартфоне и планшете – море разливанное, а если около станции ловится мобильный интернет, можно даже быстро рубануться во что-нибудь онлайновое, вроде Tank Domination. Также никто не мешает писать пронзительные заметки сразу во всех социальные сети о том, как подъезжая к станции с тебя слетела любимая ушаночка.

В самолете развлечения примерно те же, особенно если в салоне врубили вайфай. Лично мне, правда, такие продвинутые летательные аппараты попадались только в США, но это только обостряет радость рассылки с высоты 10 000 метров. Когда несешься в болиде по трассе, для здоровья полезнее смотреть по сторонам, нежели втыкать в экран, но и там гаджетам работа находится. Например, маршрут уточнить, почитать отзывы о придорожных кабаках, дабы нечаянно не травануться, ну и срочно выложить фото окрестностей в Instagram. Я уж не говорю, что в дороге иногда можно отлично поработать и наконец-то написать ответы на скопившиеся за неделю письма.

В общем, заскучать не получится. Но есть нюанс. Всё это увеселяющее разнообразие яростно потребляет электроэнергию. Сколько живет от батареи хороший смартфон? Правильно, один световой день. А если его терзать постоянно, тогда от силы часов пять. С планшетами все пободрее, их хватает часов на девять. Больше я, честно говоря, и сам не выдержу. Однако девять часов – это если ты его зарядил до упора. Процесс зарядки серьезного гаджета занимает часа два, а планшет и вовсе лучше ставить на всю ночь, чтобы наверняка. При моем распорядке дня, когда с утра носишься по Петербургу, а в ночь садишься в поезд или едешь в аэропорт, на это банально не хватает времени. Котомочку собрал, черного хлеба с салом и чесноком в тряпочку завернул, исподнее свежее положил, а про то, что батарейка уже на последнем издыхании, вспоминаешь, когда зарядник воткнуть некуда.

Пару раз я из-за этого основательно поскучал, пытаясь читать всякую бесплатную макулатуру. А потом нахватил внешний аккумулятор HIPER. И теперь скучно мне не бывает никогда.

Ты спросишь – а почему выбрал именно эту марку? Вон их вокруг сколько! Объясняю. Действительно, внешние аккумуляторы сейчас не делают разве что под брендом «Агуша», да и то «Вимм-Билль-Данн», по слухам, держится из последних сил, потому что спрос ломовой. Более того. Сделать внешний аккумулятор немногим сложнее, чем нарезать колбасу. Главное, чтобы рука была твердой да нож острым. Ну и, понятное дело, сама колбаса должна быть изготовлена с соблюдением рецептуры и любовью к делу.

Дешевле всего стоят безымянные китайские батареи. Выглядят, как настоящие. Отдают их чуть ли не бесплатно. Но вот только заявленная емкость таких батарей реальности вообще не соответствует. Напишут на корпусе про сто миллионов миллиампер-часов, а она даже айфон полностью зарядить неспособна. Как бы дешево такая погремуха не стоила, это все равно деньги на ветер.

Также очень распространена практика перемаркировки вполне добротных китайских изделий под себя. В принципе, ничего плохого в этом нет, ведь мы живем в свободном мире, где каждый может наживаться, как хочет. Но ушлые китайцы продают свою продукцию всем желающим. Заходишь в магазин и видишь на одной полке совершенно одинаковые батарейки, но цена при этом отличается вдвое. Сразу в голову лезут всякие мысли неприятные. Оно понятно, что зарядившие бешенный ценник видят в тебе не человека, а давно не стриженную овцу. Но и та марка, что вроде подешевле, тоже вряд ли себя обижает. И пару сотен процентов к цене китайского завода пририсовать не забыла.

Знающие парни посоветовали брать аккумуляторы HIPER. Компания это небольшая, и уже много лет занимается производством добротных блоков питания для персональных компьютеров. В 2013-м году выпустили первые внешние аккумуляторы, причем разработку дизайна заказали в Южной Корее. Получилось, по моему авторитетному мнению, неплохо. Корпус алюминиевый, можно ронять по-всякому, и ничего с ним не случится. А если поцарапается немного – так только брутальности добавится. В углу расположен индикатор. Нажал на него – и сразу понятно, сколько заряда осталось. Аккумуляторы снабжены двумя стандартными USB-разъемами, от которых при помощи стандартных же кабелей можно заряжать что угодно – хоть смартфон, хоть планшет, хоть фотоаппарат любой породы. При этом сила тока у портов разная. Один выдает на-гора один ампер. От него лучше заряжать маломощные гаджеты, которым больше подавать просто вредно. Второй обеспечивает 2.1 ампера, и отлично подходит для современной техники с емкими аккумуляторами. Например, для новых iPad или серьезных смартфонов на Android. Заряжать можно одновременно два устройства, так что, если есть желание, можно дать прикурить от второго порта кому-то из соседей. Ну, или из соседок. Будьте уверены, процессу сближения это способствует гораздо лучше, чем предложение вместе поесть вареных яиц.

Но это еще не все умения аккумуляторов HIPER. В каждом из них встроен ридер для флэшек стандарта Secure Digital. Если в твоем ноутбуке таковой отсутствует, как, к примеру, в 11-дюймовых MacBook Air – вот, пожалуйста. И не надо таскать в рюкзаке лишний хлам. А еще здесь есть диодный фонарик с очень приличной яркостью. Частенько же бывает нужно в сумке что-то в темноте найти, ну или по гигантскому гостиничному номеру в ночи пробежаться без последствий. Вот для этого фонарик пригодился неоднократно. Еще мне рассказывали, что хорош данный фонарь для ночной зимней рыбалки. Диоды потребляют мало, а емкость у батареи гигантская, даже с коррекцией на мороз. Говорят, окунь и щука на яркий свет чуть ли не сами из проруби сигают. В общем, снасти уже приготовил, скоро опробую фонарик в деле!

Ты спросишь, а какую емкость надо брать? Тут все зависит исключительно от того, что за технику используешь, и как долго бываешь вдали от электрической розетки. Считай сам. Емкость батареи iPhone 5s составляет без малого 1600 миллиампер-часов. iPad mini с экраном Ретина питается от батареи на 6500 миллиампер-часов. Также нельзя забывать, что миллиамперы не просто так из одной емкости в другую переливаются, по пути немного теряется. Сам взял модель емкостью 10 000 миллиампер-часов. Она в меру компактная, руку не оттягивает, и гарантированно доверху заряжает iPhone и iPad. Ну или раза четыре один iPhone. Но имей в виду, что у топовых смартфонов на Android батареи гигантские, и малыми формами обойтись трудно. В ассортименте у HIPER есть модели от 2500 до 20 000 миллиампер-часов. Думай, прикидывай и покупай.

Что касается цен, то они более, чем гуманные. Мой десятитысячник стоил одну тысячу сто рублей. За старшую модель просят две тысячи. За пятитысячник вообще рублей пятьсот берут. Так что налицо редкий случай, когда радости от покупки сильно больше, чем затрат на нее.

Подвожу итог.

При современном уровне развития мобильной техники внешний аккумулятор – вещь абсолютно необходимая. После того, как в мой рюкзак лёг HIPER на 10 000 миллиампер-часов, жизнь реально заиграла новыми красками. Зарядил его – и готов к нескучной поездке на любое расстояние. Крепкий, емкий, цена нормальная – и еще с фонариком. Чего еще надо – даже не знаю.

Кстати, скоро Новый год, и многие ломают голову – что подарить своим родственникам и детям, у которых уже все есть. Дарите внешние аккумуляторы. По опыту, пригодятся они непременно даже тем, кто дальше работы и дачи отродясь никуда не ездил. Надеюсь, однажды вся эта техника научится жить по неделе без подзарядки, как умели ее предшественники. Но пока – вот так.

А на сегодня это все.

До новых встреч.

Следующий постНедосягаемый терабайт Mail.ru