Бойтесь мечтать!

Я в печали, уважаемые читатели. Нет, черт побери, я в глубокой черной депрессии. И все из-за собственной настырности и дотошности.

Помните, как ваш покорный слуга неоднократно прохаживался по слабой, если не сказать «никакой», поддержке многоядерных процессоров в The Bat? Ныть-то я ныл на этот счет, но в душе наивно полагал, что Ritlabs проблему знают и в ближайшей же версии ее устранят. Так вот мы с читателями «Компьютерры» настигли Сергея Демченко, основателя и директора Ritlabs. Первый вопрос, который ему был задан, «случайно» оказался про многоядерность. И вот что ответил Сергей:

Признаю, сейчас работа The Bat! с многоядерными процессорами идёт не самым эффективным образом. Мы работаем над данным вопросом, но в данный момент он не является приоритетным.

А в фаворе у компании разработка нового планировщика (вроде Google Calendar) и внедрение поддержки написания текстов справа налево (израильтяне и арабы оценят).

Целиком интервью можно почитать здесь, и лично мне оно кажется весьма занимательным. Однако причисление поддержки многоядерности к второстепенным задачам меня разве что не шокировало. Хорошо, что не спросил про 64-битность, а то бы точно пришлось закрыть блог и уехать в Хайфу — поступать в местный монастырь кармелиток. О, как приятно было заблуждаться! И как сурова правда!

Об апгрейде и связанном с ним наблюдениях напишу чуть позже, когда отпустит.