Windows 7: теперь официально

Коллеги, привет из Нью-Йорка!

Начну с самой грустной новости: Гейтса не было. Совсем. Даже в виде плаката при входе. Собственно, на этом можно было бы и закончить, но, превозмогая грусть, я все же напишу еще несколько строк.

О самой операционной системе Windows 7 читатели этого блога, боюсь, знают получше меня, поэтому пересказывать презентации и буклеты не рискну. Скажу лишь, что менее «технологичной» презентации я даже не припоминаю. Никаких мегагерц, гигабайт и умных цифр. Стив Балмер и его помощник Брэд Брукс рассказывали исключительно о юзабилити, скорости и простоте. И даже не рассказывали, а все больше показывали.


Steve Ballmer Microsoft Windows 7 Стив Балмер на презентации Windows 7 в Нью-Йорке

Стив Балмер на презентации Windows 7 в Нью-Йорке



Steve Ballmer Microsoft Windows 7 Стив Балмер на презентации Windows 7 в Нью-Йорке

Снова Стив Балмер на презентации Windows 7 в Нью-Йорке


Brad Brooks Microsoft Windows 7 Брэд Брукс на презентации Windows 7 в Нью-Йорке

Брэд Брукс: Иди и купи!

В общем, посмотрим — что получится у Microsoft на этот раз. На старте у всех ощущения самые радостные — и у самой компании, и у ее партнеров. Я беседовал с представителями нескольких компаний, самым высокопоставленным из которых был вице-председатель совета директоров Asus Computer Тони Чен (Tony Chen). Он считает «семерку» настолько шустрой, что считает правильным ставить ее даже на нетбуки. И еще, по его прогнозам, дисплеи с сенсорной поверхностью уже в 2010-м году будут стоить так же, как обычные. Это в сочетании с качественной поддержкой multi-touch в Windows 7 может вызвать что-то вроде бума соответствующего железа и приложений. Как говорится, хозяйке на заметку.

Лично для меня поездка в Нью-Йорк вышла особенно необычной, потому что я впервые взял с собой не ноутбук Sony Vaio, а нетбук Acer D250 с батареей увеличенной емкости. Знаете, оказывается на малыше с Intel Atom можно не только писать тексты, подобные этому, но и обрабатывать 12-мегапиксельные фотографии в формате RAW, пережимать полугигабайтные видеофайлы в flash, и все это параллельно! Конечно, скорость пониже, чем на домашнем ПК с Core i7, но — МОЖНО. Учитывая, что такой аппарат в Штатах стоит 300 долларов, да и в России не шибко дороже, вы сможете понять мое удивление. Единственная дисгармония возникла с Adobe Photoshop, чей RAW-конвертер попросту не умещается целиком в окне 1024х600. Пришлось переводить из формата в формат средствами ACDSee, что не так качественно, зато быстрее.

На сим временно прерываю дозволенные речи, ибо впереди еще много-много дел. До скорой встречи!