Сценарии мужских мелодрам на конкурс Vilianov.com и WD. Выпуск 1. Баллада о Настоящей Мужской Дружбе

На наш конкурс продолжают поступать сценарии. Условия конкурса и информацию о призе вы можете прочитать здесь, а сейчас вашему вниманию предлагается одна из поступивших работ.

Баллада о Настоящей Мужской Дружбе

Действующие лица

Виктор, 42 года, стоматолог

Ольга, 39 лет, домохозяйка, жена Виктора

Алиса, 19 лет, их дочь

Сара, 71 год, мать Виктора

Александр, 43 года, друг Виктора, ВДВ.

Ряд второстепенных персонажей

Акт 1

Виктор заканчивает свой рабочий день успешного врача-дантиста на пару часов раньше, чтобы успеть заехать в салон сотовой связи и купить последнюю модель модного смартфона. Не себе — он же взрослый мужик и ему хватает старого сименса, а дочери — у Алисы сегодня день рождения, ей исполняется 19, Виктор хочет порадовать дочь.

В продавце-консультанте Виктор узнает Жанну, которая учится в одному вузе с его дочерью. Вспомнив, что Жанна учится на юриста, Виктор злорадно улыбается в воротник пальто, говорит “Спасибо!” и покидает магазин.

Дома его ждет праздничный стол, куча вкусной еды, красивая жена.

(вступает хор скрипок, дающий зрителю понять, что вот сейчас всё будет не так хорошо)

Семейный ужин начинается, дочка получает подарки от родителей, звучат стандартные тосты, глаза Виктора начинают блестеть.

Дочка встает и заявляет, что наконец определилась с профессией, и хочет пойти в PR.

Звенят рюмки и ложки, находившиеся поблизости от упавшей челюсти Виктора.

Ольга дает мужу пощечину, говорит “Это всё из-за тебя!”, быстро собирает чемодан и уходит к маме.

Алиса продолжает вдохновленно рассказывать о своем будущем на этой работе, не заметив, что количество слушателей сократилось вдвое. Виктор понимающие кивает, гладит дочь по голове и прячет горячие слезы.

После ужина Виктор уходит мыть посуду и закуривает первую за 8 лет сигарету.

Акт 2

На работе у Виктора все валится из рук. Главврач вызывает его к себе и предлагает посидеть пару дней дома, отдохнуть, прийти в себя. Виктор спрашивает, в чем дело, и главврач показывает жалобу от пациента, в которой рассказывается о процедуре удаления зуба с особым цинизмом.

Виктор благодарит врача за понимание и бредет домой, глядя себе под ноги.

Дома он падает в удобное кресло и звонит маме в Израиль. Сара выслушивает сына, как может успокаивает его по телефону и обещает прибыть ближайшим рейсом.

Виктор кладет трубку и включает ТВ. Беспорядочное переключение каналов приводит его на НТВ и какой-то крутой мужской сериал. Там показывают, как какой-то крутой мужик попадает в сложную ситуацию, но на помощь приходит его крутой друг, после чего они круто справляются с проблемами.

Он хлопает себя по лбу с криком “Точно!”. Снова звонит маме с целью сказать ей, что он взрослый парень и разберется сам. Трубку снимает домработница и говорит, что Сара покинула здание. Виктор тут же пишет маме в твиттер “Ты где?”, через минуту получает в качестве ответа фотку крыла самолета.

Пожав плечами, Виктор идет к своему другу и соседу — Александру.

После первого же нажатия на звонок дверь распахивается, Александр умудряется за долю секунды оценить обстановку, осмотреть лестничную площадку, понять все по лицу друга и быстро втянуть его в квартиру, вовремя остановив свой рефлекторный превентивный прямой в челюсть.

Усадив Виктора за стол, Александр спрашивает “Что, брат, беда?”. Получив печальный кивок в качестве ответа, Александр выдает кивок утвердительный и решительный, что Виктор трактует как “Щас решим”.

Александр достает 6 бутылок водки и расставляет их на столе в шахматном порядке, после чего просит Виктора поведать о случившемся.

Виктор выкладывает всё как на духу, проблему составляет только непонимание Александром слова PR. К концу второй бутылки Александр рассказывает другу о своих боевых буднях, акцентируя внимание на том, что вот ТОГДА было сложно, а с ЭТОЙ фигней они справятся. Виктор кивает и смотрит на тельняшку друга. Он видит чистое синее море, белые облака и чаек (Саша не очень аккуратно кушал).

К концу четвертой бутылки Саша понимает истинный смысл слова PR, его взгляд застывает и перемещается куда-то далеко, из уголков глаз падают горькие слезы. Виктор, глядя на слезы на лице ВДВ-шника, не выдерживает, роняет голову на стол и начинает рыдать в голос, периодически всхлипывая что-то вроде “Зачем?!!” и “Лучше уж как Жанна!”.

Саша мгновенно трезвеет, вздрагивает и успокаивает друга. Отводит Виктора домой, убеждается, что тот в порядке и закрыл за собой дверь. Возвращаясь к себе, встречается с идущей домой Алисой. На дежурное “Привет, дядь Саш!” отвечает медленным грозным поднятием кустистых бровей, пронзительным взглядом синих глаз и жарким шепотом “Ты поаккуратнее, девка, с профессией, скользкая это дорога”, глубокомысленно кивает и уходит домой.

Акт 3

Виктор продолжает сидеть дома, переключая каналы. Натыкается на новости, в которых рассказывают о том, что банда неопознанных лиц в костюмах ВДВ-шников разгромила все офисы PR-агентств в городе и ближайших пригородах. Уничтожено оборудование, запуганы менеджеры и работники отдела кадров, на каждой двери баллончиком написано “Суки, руки прочь от Алисы!”.

Виктор рыдает от радости и бежит в магазины за продуктами, устраивать пир другу.

Возвращаясь домой, натыкается на лестничной клетке на жену с чемоданом. Та бросает пожитки на пол и кидается на грудь мужу со словами “Спасибо, молодцы мои, как бы я без вас, а!”.

Виктор уводит жену домой, где они предаются любви.

Через 2 минуты Виктор звонит в дверь Александра, слышит крик “Открыто, ё!” и заходит в квартиру.

Александр сидит в кресле и довольно курит, пуская дым в форме маленьких парашютистиков, которые отстреливают наземные цели.

Мужчины садятся праздновать победу.

В разгар застолья входная дверь распахивается, на пороге появляется Сара, видит Виктора и спрашивает “Сынок, все в порядке?”.

Александр поднимает глаза на вошедшую женщину, одновременно пряча под стол рефлекторно выхваченное оружие.

И узнает в Саре свою мать.

Акт 4

Виктор и Александр потрясенно слушают историю своей матери, которая рассказывает им об израильской разведке, сложных отношениях с отцом мальчиков и дарит каждому по патрону на цепочке.

Сара говорит сыновьям, что ей нужно вернуться домой в Израиль, потому что там возникли какие-то проблемы с водопроводом в доме, и улетает в свой тренировочный лагерь, натаскивать зеленых новобранцев.

Виктор и Александр делают парные татуировки “Братья навек!”.

Алиса читает форумы и подумывает стать журналистом и писать про гаджеты, посматривая на новенький блестящий смартфон.

Alex

Следующий постСценарии мужских мелодрам на конкурс Vilianov.com и WD. Выпуск 2. Падение