Сценарии мужских мелодрам на конкурс Vilianov.com и WD. Выпуск 2. Падение

Ещё один сценарий мужской мелодрамы присланный на наш конкурс. Условия конкурса и информацию о призе вы можете прочитать здесь.

Падение

Шестой флот ведет ожесточенные уличные бои. Московской ОМОН обороняется с противоречащей общечеловеческим принципам жестокостью и упорством. Щаранский на розовом парусном танке рвется к Кремлю, чтобы самолично захватить Путяру и предать его Гаагскому трибуналу на месте.

Случайная встреча с Зялтом — начало любовной линии. В подвалах Балчуга любовная линия достигает кульминации — Зялт предает Щаранского. Действие переносится в Лубянские подвалы. Бухой генерал-майор НКВД ВИН в усах, папахе и парадном мундире из шкур прекраснодушных оппов пытает Щаранского паяльником и портретом Сталина. Щаранский стоически переносит пытки и усовещивает ВИНа. Совестливость — отдельный персонаж.

Эпизод 251. Марьяж Носика с Зялтом (автор ornitolog13)

Зялт изменяет Щаранскому с Носиком. Пара-тройка ретроспектив: Носик держит на коленях маленького кудрявого мальчика и рассказывает ему про красивый город Омск. Носик идет березовыми аллеями, держа за ручку молодого кудрявого юношу и языком балета рассказывает ему про архитектуру и дизайн. На юноше длиннополый голубой халат (длина пол 3 м), солнечные зайчики играют на лысине. Над ними реет благостный образ БАБ, помовающий дланями. И вот, поев кетамина, герои сливаются в страстном предании Щаранского на 10 минут экранного времени. Образ БАБ нервно хихикает, потирает ручки и улетает в Лондон на фанерном цеппелине. По дороге цеппелин врезается в Останкинскую башню, заваливает ее, давая сигнал к началу ВЩР.

Носик с Зялтом пишут донос в СУП о планах ЛНЩ. ВИН читает донос, залпом опрокидывает стакан и отдает команду захватить Щаранского.

Эпизод 298. Штурм Кремля

Соломон пригибаясь бежит вверх по Васильевскому спуску, падает, начинает окапываться. На него движется танк. Танк делает короткую, наводит на Соломона ДУЛО. Крупный план ДУЛА. Смена кадра. Соломон вспоминает лучшие минуты жизни: опрокидывает со Щаранским по стакану, Щаранский хлопает Соломона по плечу, размытый образ Чириковой в тюлевых занавесках мелькает средь дубов, из-за дуба показывается голова Шехтмана, Соломон выбивает ему зубы, Соломон разбивает плакат о голову омоновца. Возврат кадра. Соломон достает из вещмешка Reebok [реклама спонсора] непочатую бутылку портвейна «Агдам» [реклама спонсора], лобызает ее, широко замахивается и бросает в танк. Замедленно: оператор показывает, как кувыркаясь летит бутылка. Возрат на нормальную скорость: из танкового люка высовывается танкист, ловко хватает бутылку, жестом благодарит Соломона, выбивает пробку, отпивает из горлышка. Экипаж танка тут-же переходит на сторону Белого движения, перекрашивает танк в белый, разворачивает его и открывает из всех калибров беглый огонь по Спасской башне.

Эпизод 325. Заседание Генштаба (автор ampir)

ЛНЩ, откинувшись в кресле раскуривает короткую трубочку, разглаживает редкие усы и с хитрым прищуром говорит Соломону Хайкину, стоящему у огромной карты с почтой бутылкой портвейна «Агдам» [реклама спонсора]:

— Эээ… как вас там?

Голос за кадром шепотом:

— Соломон Хайкин, [censored]. Мог бы сценарий почитать, [censored] мохнатый.

ЛНЩ воодушевляется:

— А что по этому поводу думает соратник Соломон Хайкин?

— Соратник Щаранский! — спокойно отвечает Соломон, — а кому ж тут думать, кроме меня, нас здесь только двое осталось.

— Что ви имеете ввиду, соратник Хайкин, — грозно хмурится ЛНЩ.

— То и имею, соратник Щаранский, что весь штаб ушёл на передовую — бомбит Кремль. За Грановитую палату принялись. Пока мы тут [censored] торгуем, соратники все растащат.

ЛНЩ вскакивает и стремительно бежит к выходу, размахивая ледорубом [реклама спонсора]. На ходу оборачивается, кидает:

— А вас, соратник Соломон Хайкин, я попрошу остаться.

— Попутного [censored], — добро напутствует Соломон, глядя ЛНЩ в след, качает гениальной головой, неторопливо садится в кресло и вытаскивает из кармана рубин величиной с куриное яйцо, который он стремительным домкратом выиграл в покер у Макса Каца, придавив того Царь-колоколом. Полюбовавшись рубином на свет, Соломон подтягивает к себе айпад ЛНЩ в чугуневом корпусе с автографом Стива Джобса на спинке [реклама спонсора]:

— Посмотрим, посмотрим, что нам обломится за такой камушек…

Потыкав грязным пальцем в экран, Соломон брезгливо отбрасывает айпад и прикладывается к портвейну:
— Интернет отрубили. Все, [censored] цивилизации.

Занавес.

В полном объеме сценарий сериала «Падение» с картинками, песТнями, подбором актеров и комментариями см: abraham-brynza.livejournal.com. Разработан под моим личным руководством в соавторстве с сопартийцами по Креативной Партии Свободы Совести (мосьё Гоблин наверняка нас знает).

Упоротый фанбой

Следующий постComfortWay: относительно недорогой и в меру удобный способ выйти в Интернет за рубежом