Третий сезон «Фарго»

Уже бывало не раз и не два, что после разгромной рецензии Экслера я вообще не смотрел фильм. Зачем, если хорошему человеку не понравилось? Но в этот раз случилось исключение. Алексею Борисовичу активно не понравился третий сезон «Фарго». Вот прямо очень сильно. А я на момент прочтения рецензии уже одну серию посмотрел. И ничего плохого о ней сказать не мог. От восторга не визжал, но и не скучал. Поэтому решил посмотреть еще одну. Чтобы разочароваться. И почему-то не разочаровался.

Первые два сезона были эдакой страшной сказочкой. Первый удался лучше, но там и актерский состав был — мое почтение. Во втором накал несколько ослаб, но по инерции смотрелось хорошо. И вот — третий, где сюжет развивается наиболее близко к нашему времени. В основе сюжета — противостояние двух братьев (которых играет один актер) из-за неправильно поделенного наследства. Один правильно распорядился им и разбогател, а второй так и остался нищебродом, живущим на пособие от брата, но при этом пытающимся понтоваться. У богатого брата, впрочем, тоже не все гладко: в трудные времена он взял долг у  странной конторы, оказавшейся довольно криминальной, и у него потихонечку отжимают бизнес, причем не самыми интеллигентными способами.

Есть ли в сюжете натяжки? О да. Но на фоне того, что творится с сюжетными ходами в современных блокбастерах, в третьем сезоне «Фарго» все просто идеально логично. Последняя серия, правда, слегка озадачила, но, с другой стороны, и в конце первого сезона в стройную картину добавилось просто лютое количество откровенного бреда. Но мы все равно его любим.

Зато нет длиннот, история цельная и динамичная. Актеры отлично попадают в образы, главный злодей вообще огонь. Операторская работа на высоте, пару раз даже орнул от крутых находок. Музыка отличная. С учетом того, что это просто сезон просто сериала, который смотришь не для постижения смысла всего сущего, а для развлечения, всё просто отлично.

Так что — советую. Всяко симпатичнее этой вашей «Игры престолов».