Об одной развиртуализации

Я уже давно привык к тому, что в последние лет десять с абсолютным большинством людей знакомлюсь в Интернете, и только потом встречаюсь в реальной жизни. Чего уж, даже Жена Вильянова в свое время нашла меня в аське.

Еще Интернет позволяет поддерживать отношения на больших расстояниях. Например, даже страшно представить — как далеко от меня Саша Черняков или Тимофей Бахвалов, однако общаемся мы явно плотнее, чем с иными людьми, живущими в тех же городах.

Но бывают и совсем высокотехнологичные истории. Четыре года назад, когда я стал главным редактором журналичика ПроDigi, мне срочно понадобились авторы, способные хорошо и оперативно писать о мобильных телефонах. Юра Киселев рекомендовал некоего Алексея Стародымова, победившего в ежемесячном конкурсе на Helpix.ru. Я списался с ним, заказал пробный текст, и в итоге наше сотрудничество продолжалось вплоть до марта 2010-го. Причем сотрудничество весьма толковое, потому что со временем Лёша переключился на куда более серьезные темы и стал одним из главных авторов на «КТ-Онлайн». Каждый месяц отправлял ему зарплату на Украину, где Лёша живёт, но вплоть до сегодняшнего дня мы ни разу не виделись и даже не разговаривали по телефону. Зато наш лог в ICQ однажды издадут отдельной книгой — так он обширен и разнообразен.

И вот на прошлой неделе г-н Стародымов собрался в Москву по каким-то семейным делам. Мы решили, что упускать шанс развиртуализоваться нельзя, и встретились на Арбате.

Алексей Стародымов Сергей Вильянов

Мне Лёша понравился, но он, кажется, ожидал увидеть нечто большее.

Алексей Стародымов Сергей Вильянов

Алексей Стародымов Сергей Вильянов

Поэтому, обменявшись парой слов, мы снова расстались и пошли в аську.

Алексей Стародымов Сергей Вильянов

Алексей Стародымов Сергей Вильянов

Фотографии сделаны Мариной Пелепец, которую большинство журналистов Москвы тоже никогда не видело живьем. А зря :)

До встречи в онлайне, Алексей!