Сегодня прислали линк на якобы интервью с Гребенщиковым. Борис Борисович там говорит такие вещи и такими словами, как он точно сказать не может. Уж поверьте.

Какой саранский мудак этот бред настрочил – непонятно.

– Могла ли российская рок-музыка добиться успехов без наркотиков?

– Я, как большой специалист и в том и в другом (улыбается — «С»), могу сказать, что это не так. Честно говоря, за всю жизнь, находясь в измененном состоянии сознания, ничего хорошего не сотворил. Слушать — да, интересно, а творчеством заниматься невозможно. Писать можно только на чистую голову. Когда у человека измененное сознание, ему кажется, что он делает все идеально. На этот крючок я часто попадался. А потом утром слушаешь запись и думаешь: «Господи! Ужас какой сочинил!» Отрицать наркотики бессмысленно, потому что человечество на протяжении всей своей истории разными способами пыталось менять сознание.

– Многие рок-музыканты часто выступают против наркотиков, но это звучит как-то лицемерно…

– Мне тоже никогда не верилось в их искренность. Словно пчелы против меда выступают. На самом деле музыка и наркотики не связаны между собой, просто творческие люди больше любят экспериментировать. Я считаю, что вещи, подобные ЛСД, нужно изучать в школе, чтобы молодежь знала, что это такое.

Оцените, погрустите. Там еще много подобных “откровений”.