Дмитрий Юрьевич Goblin

Наконец-то мне удалось своими глазами увидеть легендарную Собаку-убийцу

В минувшее воскресенье свершилось то, о чем так долго говорили Пучков и Вильянов. Наконец-то мне удалось добраться до Санкт-Петербурга, найти там Лиговский проспект и, нырнув в хорошо знакомую подворотню, своими глазами увидеть легендарную Собаку-убийцу.

Ее страшный рев заставил меня задрожать еще до того, как открылась дверь в секретный дворец Goblin’а. Чувствовалось, что собака а) голодна и б) настроена решительно. К счастью, привитое суровой дрессировкой послушание дало о себе знать, и, услышав команду «Пока не жрать!», кровожадное животное удалилось в свое логово.

Дмитрий Юрьевич Пучков Гоблин и собака-убийца. Автор Вильянов. Puchkov Goblin. Photo by Vilianov

Кроме шуток, увидеть Дмитрия было очень приятно, потому что таких людей, как он, на свете очень мало, и все они ужасно заняты. Изначально планировался получасовой визит — хозяин квартиры заранее предупредил, что ему надо куда-то отъехать. Но из-за нехилого дождя отъезд отменился, и мы проговорили часа три.

Обсуждалось многое. Во-первых, много слов было сказано о заработках на онлайн-проектах, потому что эта тема нам обоим весьма близка. Интересно, что сайт Oper.ru, несмотря на впечатляющую посещаемость (минимум 40 000 хостов в сутки), приносит денег меньше, чем иной середнячок-десятитысячник. Причина проста: Дмитрий пишет «за жизнь», и привязать его тексты к определенной тематике ох как непросто. А рекламодатели нынче тупые — им подавай определенность. Ну там, чтобы про мобилки, или про кино, или про спорт. Все остальное их пугает. Кстати, подобные страхи они испытывают и по поводу странички Алекса Экслера. Я выразил уверенность, что примерно через полгода бояться перестанут — уж больно много денег сейчас прет в онлайн-рекламу, и количество просто обязано перейти в качество.

Далее речь зашла о проекте «Бездуховность», где показывают одетого Goblin’а и не очень одетых барышень. Дмитрий выразил глубокую удовлетворенность проектом и есть надежда, что кино покажут еще, а для самых состоятельных парней введут месячную подписку. По поводу оплаты при помощи SMS Пучков выразился просто и понятно: «Отправил сообщение, рраз — и ты уже при деле!».

После «Правды о девятой роте» нас ожидает еще один документальный фильм — про гораздо более древние дела. Правда, сроки появления его пока назвать никто не рискнет.

Беседу прервало появление Собаки-убийцы, которая так старательно пыталась меня сожрать, что ее пришлось взять на руки.

Дмитрий Юрьевич Пучков Гоблин и собака-убийца. Автор Вильянов. Puchkov Goblin. Photo by Vilianov

Собака не только грозная, но и очень верткая, а вспышку включать не хотелось из страха окончательно взбесить животную. Поэтому четко получался либо Дмитрий, либо Собака.

Дмитрий Юрьевич Пучков Гоблин и собака-убийца. Автор Вильянов. Puchkov Goblin. Photo by Vilianov

По секретным сведениям, Oper.ru скоро укрепит свою киноориентацию, а интимные подробности, увы, разглашать публично не могу. Да и до поезда оставалось меньше часа. На прощание Goblin поклялся дописать статью о своей любви к Windows Mobile и ненависти к сенсорным экранам в самое ближайшее время. Собака-убийца своими острыми, как бритва, зубами отхватила шмат кожи от моего чемодана, и встреча закончилась.

(вздыхает) Скорее бы снова увидеть Собаку Goblin’а.

Сергей Вильянов