Из будущих мемуаров

Во время IFA мы, как и было договорено, встретились с Алексом Экслером.

Я об этих встречах когда-нибудь повесть напишу. Начав с самой первой — на «Маяке» в 2002 году.

А пока у Алекса можно почитать заметку о совсем недавнем.

Новый Huawei Ascend Mate 7 был ну всем хорош, никак я на него не мог нарадоваться. Но вот одна вещь у него была реально плохая — заляпывался экран кошмарно. И очень меня это расстраивало. Потому что не упомню я, чтобы экраны так заляпывались — даже в доисторические времена, когда не было олеофобных покрытий. Но в остальном-то телефон был очень крутой, причем реально практически бомба.

Жаловался я на этот заляпывающийся экран всем вокруг. Вильянову жаловался. Вильянов сочувствующе качал головой и говорил, что да, Huawei — ребята классные, двигаются вперед очень мощно, но вот временами бывает — где-то не доглядят. Подумаешь, заляпывается, утешал меня Вильянов, зато руки чаще мыть будешь — оно полезно.

Вечером предстоял ужин с представителями Huawei. На ужине не выдержал и пожаловался на заляпывающийся экран. Представитель Huawei посмотрел на меня с еле заметным сочувствием, взял в руки телефон — и отклеил с экрана упаковочную пленку.

Плохо быть идиотом.Алекс Экслер

И вот если меня кто-то спросит — мол, чего ты добился в жизни, кто ты такой вообще? — в ответ улыбнусь и скромно отвечу:

— Я такой же идиот, как Алекс Экслер.

И пусть завидуют.

Следующий постПритча о храме и бревне