Несостоявшееся разоблачение Собянина

Как известно, московские власти старательно разваливают систему здравоохранения. По крайней мере, так пишут в газетах. Лично мне (лично мне) кажется, что на самом деле эти самые власти приводят систему в соответствие с современными требованиями. И конечная цель по устройству очень похожа на израильский вариант. А израильская медицина, говорят, лучшая в мире.

Но газетам верить гораздо интереснее.

И вот сегодня я чуть было не написал разоблачительную статью.

sexy_doctor

У коллеги по работе зазвонил мобильник. Долго с кем-то разговаривала, потом сообщает:

— Соседка звонила. У нее давление под двести, а скорая отказывается приехать. Говорят — вызывайте участкового терапевта. И когда она отказалась — вызвали сами. Сидит, бедная, ждет. Вот до чего Собянин врачей довел!

Начинаю задавать наводящие вопросы. Сколько лет соседке? Оказывается, меньше полтинника. То есть молодая баба, в самом соку. Какое у нее нормальное давление? Ведь норма — у каждого своя. У меня вот норма 90 на 60, и если будет двести, то, наверное, сдохну еще на подступах. А кто-то и при 160 на120 отлично себя чувствует. Но о нормальном давлении соседки информации нет. Спрашиваю — сколько времени она уже страдает? Оказывается, третий день. Два дня терпела, теперь вот не выдержала.

Прикидываю, что если в скорой узнали насчет двух дней героического терпения высокого давления, там могли логично предположить возможность потерпеть и третий день. И тогда не надо присылать бригаду на лимузине, достаточно обычного визита врача. Вот в Израиле, к примеру, если ты не помираешь, скорая к тебе не поедет. Точнее, поедет, конечно. И в больницу довезет. Но если там скажут, что угрозы жизни нет, тебе придет счет. Нынешний тариф на ложный вызов скорой в Израиле не знаю, но осмелюсь предположить, что в районе $150.

Но все равно, конечно, беспредел. Раньше скорая приезжала в любом случае. А теперь, гляди, кочевряжатся! Вот до чего Собянин Москву довел!

Тут бы мне начать писать разоблачительный пост, а не дальнейшие вопросы задавать. Но все сгубило профессиональное любопытство.

Оказывается, болящая соседка живет не одна, а с сыном. Сыну под тридцатник. И мама с ним на пару очень жестко бухает. Прямо вот жестко-жестко. У сына там вроде уже почти все отвалилось, но крепкий мамин организм еще огого, только давление скачет.

Сегодня утром мама уже вызывала сыну скорую. Врачи приехали, поставили обоим диагноз VGOVNO ALLES TOTALES и уехали. Этим и объясняется отказ во втором визите. Тем более, что рецепт с неразборчивым «Хватит уже бухать» соседка порвала и смыла в унитаз.

Так что не получилось у меня разоблачить Собянина. Но я начеку! Глядишь, еще разоблачу.

Следующий постТоварищ Ким не подведет!