Певица Мадонна и аналитики

Я очень люблю аналитиков. Правда. Их цитаты так же прекрасны, как гадания на восточном базаре. «Курс доллара не вырастет, если на рассвете к тебе на балкон не сядет воробей с тремя белыми перышками в хвосте». «Рынок планшетов продолжит стагнировать, если только Тим Кук не выпьет кофе из чашки, в которой перед этим побывала мышь».

Но самые нажористые аналитики живут не в Москве. Самая аналитика — она в провинции. И чем дальше от Первопрестольной, тем накал круче. Потому что в регионах не так много событий происходит. Не все новости долетают. Есть время подумать, поанализировать. И где-то там, под шум керосиновой лампы, рождаются подлинные шедевры.

В далеком уже 1992 году Мадонна заключила очередной контракт с Warner Bros. Records. На целых шесть лет. За каждый год певице полагалось по 10 миллионов долларов.

Фото голых знаменитостей - Мадонна

Саратовская газета «Заря Молодежи» (в девичестве «Молодой Сталинец») опубликовала по этому поводу статью. Дескать, в Warner Bros. Records определенно работают кретины. Вы чё делаете-то? Кому деньги даете? Ей же через шесть лет сорокет жахнет! Кто ее слушать будет, дебилы? Старуху-то? Совсем уже там в своей Америке с ума посходили.

Я не знаю, каким тогда был бюджет «Зари Молодежи». Наверное, тысяч пять долларов. В год. Но аналитику газета давала могучую. Помню до сих пор.

Сотрудничество Мадонны с Warner Bros. Records продолжалось до 2007 года, после чего певица ушла к конкурентам на более выгодных условиях. До сих пор дает жару и показывает всякое.

А вот что померло в 1998-м, в год 40-летия Мадонны, так это сама «Заря Молодежи». Не выдержала новых реалий, как говорят бывшие сотрудники.

Я не злорадствую, нет. Хорошая была газета. Там даже в свое время вышла первая моя большая публикация. И вовсе не про гаджеты, а про Ленина.

Просто, если лезешь анализировать, смотри на вещи чуть шире, чем услужливо предлагает собственный мозг. И тогда не будет смешно.

Кстати, между нами говоря, хорошей или плохой аналитики вообще не существует. Есть только хорошие и плохие источники.

Но вряд ли у «Зари Молодежи» в 1992-м были хоть какие-то.

Следующий постYotaPhone 2: Смартфон, пришедший с холода