Почему стирают детали гибели Сергея Супонева?

К вопросу о (само)цензуре.

Уважаемый Юрий Дудь любит рассказывать собеседникам об ужасах кровавой гэбни. Видно, что ему очень тяжело жилось при Сталине.

Одной из особенностей периода чекистской мерзости была всепроникающая цензура. Творцам не давали говорить Правду.

И вот я смотрю фильм о Сергее Супоневе. Очень хорошая работа, интересные собеседники, час с гаком пролетает незаметно.

Но я, как ценитель творчества Супонева, жду — ну когда же Дудь со свойственной ему прямотой рванет покровы? Когда откроет шокирующие детали гибели?

Не открывают и не открывают. И вот уж видео закончилось, а никаких деталей не вскрыли. Больше того, прозвучало, что Сергей катался на снегоходе один. И разбился один.

Между тем в предыдущих интервью сестра Сергея Елена Перова не скрывала, что уважаемый телеведущий поехал на дачу с девушкой. И катался он с ней вместе. И девушка тоже погибла. Только коллега Супонева обмолвился, что Сергей-то был огого какой мужик. Но и не более того.

Я понимаю, что при съемке панегирика вроде как невежливо добавлять неприятные детали. Но тут-то вроде никакой тайны нет. И дело давнее, чего уж концы прятать. И Дудь вроде как известный борец за Пррравду.

Мне кажется, уютнее всего кровавая гэбня чувствует себя в сердцах тех, кто громче всех орет о ненависти к ней.

P.S. Тем, кто пишет мне, что фильм про творчество, и личному там вообще не место, прошу ответить — зачем тогда было поднимать тему самоубийства несчастного сына Сергея? Какое это имеет отношение к творчеству? То-то.

P.P.S. Интересно, что первый официальный комментарий пресс-службы ОРТ того времени сообщал о том, что Сергей катался с другом и они оба погибли.