Телефон Евгения Касперского

На сайтах, торгующих поддельными часами и телефонами, часто пишут, что человек, купивший неотличимый клон дорогого продукта, таким образом подчеркнет свой статус. Несмотря на всю абсурдность подобных заявлений, существует нехилая такая прослойка общества, где статус реально необходимо подтверждать вещами. Не обязательно часами и телефонами. Например, одна юная докторша рассказывала мне, что в их клинике неприлично ходить зимой не в шубе. Вот неприлично и все тут. Будут считать тебя неудачницей. И пациентам намекать — мол, вы что, собираетесь пойти лечиться к этой девице в пуховичке? Ха-ха, ну-ну.

Шуба должна быть, естественно, не из кролика. А хотя бы из песца. Песец стоит от 100 тысяч (плохонький, конечно, но сгодится). А зарплата молодого врача 15-18 тысяч в месяц (дело не в Москве было, это важный момент). Так что просто пойти и купить довольно проблематично. Хорошо тем, у кого есть состоятельные мужья. Ну или родители. Мое собеседнице, например, шубу купила мама. А остальные берут шубу в кредит. И подолгу едят сплошные макароны. Улучшают фигуру.

На самом деле, конечно, надо не шубу покупать, а валить из этой клиники. Потому что придумать такие «традиции» могут только конченные кретины. Работать с кретинами — плохая примета. Лечиться у кретинов — тоже.

Но, к сожалению, по молодости трудно отличить кретинов от нормальных людей. Особенно если старшие родственники не мудрые советы дают, а, наоборот, поддерживают кретинские традиции. И потому совсем не богатые люди пытаются казаться состоятельными. Еще глубже вгоняя себя в бедность.

Суровая правда в том, что действительно успешный человек вообще не парится насчет мнения окружающих. Он доказывает свой статус не цацками, а делами. Дела эти не жрут деньги, а приносят их. Цацки же, если и появляются, то только потому, что они нравятся успешному человеку. Лично ему. И плевать он хотел, если кто-то имеет о них другое мнение. Разумеется, плевать — со всем уважением.

В Казани мы встречались с Евгением Касперским. Он выступал на форуме Finopolis 2016, и после его выступления мы немного поговорили. Беседа скоро будет опубликована на Bankir.ru. Во время разговора Касперский достал из кармана свой телефон.

14713698_1487972071219606_1824857339944186266_n

Это Sony Ericsson C510. Он уже давно снят с производства, да и компании Sony Ericsson больше не существует. Нераспроданные остатки можно найти на eBay примерно за 3500 рублей.

Евгению Валентиновичу телефон очень нравится. У него про запас лежит еще один такой же. Лет на пять хватит.

Рискнет ли кто-нибудь заподозрить, что у Касперского недостаточно высокий статус? Думаю, нет.

А вот если весь статус концентрируется в шубе, часах или телефоне… Вот тут есть отличный повод задуматься. И что-нибудь поменять в жизни. Например, всё.

Следующий постКак я разговаривал со Skype Translator по-русски