Пиарасты из Компании развития общественных связей, или кое-что о Сбербанке

Вчера получил по почте приглашение.

Добрый день!

Приглашаем Вас на закрытый брифинг Сбербанка по теме «Реализация Стратегии Сбербанка РФ в сфере развития информационных технологий. Итоги 2009 года, перспективы 2010-го года », который состоится во вторник, 16-го февраля.

Спикер – старший вице-президент банка Орловский Виктор Михайлович

Мероприятие состоится в 14:00. Сбор в 13:30.

В приложенном файле подробная информация о мероприятии и карта проезда.

Вход строго по аккредитации. Настоятельно прошу вас сообщить о фактической явке.

Хотя тема не совсем «моя», решил сходить. Все же Сбербанк — это половина вкладов нашей страны и вообще крупнейший банк. И с информационными технологиями у них все очень вяло.

Будучи парнем опытным, пришел к 13-40. По адресу (ул. Тверская, на минуточку) обнаружилось милое здание постройки 18-19 века. Сама встреча должна была состояться в квартире 184. Это тоже занятно: обычно свидания назначают в гостиницах или офисах. А тут — сразу на флэт.

Только в 13-40 организаторов на месте еще не было, они пришли в 13-44. До этого момента немногочисленные журналисты весело толпились на морозце. Даже не извинившись за опоздание, их провели наверх. Квартирка — мое почтение. Большая, с колоннами. Держут ее специально для интересных встреч. Только вот никакого Виктора Михайловича Орловского там не было. Не появился он и в 14 часов. На вопрос: «А где наш герой?» доблестные пиарасты в количестве четырех человек сообщали, что, мол, едет. Когда приедет — неизвестно. То же самое они сообщили в 14-10. И в 14-20. И в 14-30. Дальнейшие их слова я уже не слышал, потому что ровно в половине третьего оделся и ушел.

Честно говоря, такого феерического раздолбайства в жизни не видел. Как-то привык, что топ-менеджеры такого уровня умеют ценить время (и свое, и чужое), и приходят, когда обещают. Тем более, когда речь идет о руководителе банка. Тем более, такого банка. А еще такие банки обычно нанимают таких пиарщиков, которые не стесняются им позвонить и уточнить время прибытия в случае опоздания. И странно, почему не наняли на сей раз.

Понятное дело, что с такими сильными профессионалами высокие технологии внедрять архисложно.