Пост из серии «Пиарщику на заметку»

У меня уже пару лет стоит без дела игровая приставка одной известной марки. Не потому стоит, что не нравится. А просто телевизора у меня не было. Поэтому я и злой такой был. Теперь же телевизор появился, и я срочно начинаю добреть.

Но пост не о том. Приставочка-то у меня имеется, а вот дисков к ней нет совсем. И, соответственно, играть категорически не во что. Нет возможности погрузиться в игровую нирвану и искупать в ней всех читателей в соцсетях и блогах. А мне минимум раз в неделю валятся письма от пеарщиков этой самой приставки: мол, очень она у нас няшная, вон сколько для нее всякого, неси нам своих читателей, ужо мы им кармашки прочистим.

Будучи парнем сметливым, пишу в ответ на одно из последних писем. Мол, так и так, имею желание влиться в ряды зомбированных, но не имею возможности. Не завалялось ли у вас какого-нибудь игрового старья, которое можно воткнуть в соответствующую дырку на приставке и попробовать? А потом уж я сам разберусь.

Ответ пришел сразу. Тон у ответа строгий и чуть издевательский. Мол, дорогой Сергей, какого-нибудь старья мы может и поищем. Но дать можем только под гарантию публикации в вашем издании. Должно быть там написано, что наша приставка клевая, играть на ней — чистый кайф, а игры — прямо как на подбор.

Я даже ошалел малость от такого накала профессионализма. Моя активность в разных СМИ — она, в общем, известна. И если мне что-то понравится, в себе это держать не буду. И от моих постов как цветочки могут цвести, так и кони дохнуть — проверено многократно. В то же время, торговать площадями в изданиях, где работаю, не пробовал и пробовать не планирую. На то рекламный отдел есть. Вот там да — гарантии, тексты правильные, картинки завлекательные. С соответствующим уточнением, разумеется. А хитрить и врать — это к пиарщице Р., пожалуйста. Она в этом матерая специалистка.

В общем, удивлен крайне. Пару игрушек для экспериментов куплю на развале около дома, благо цена вопроса копеечная.

Вот и помогай людям разгружать шкафы от всякого старья.