Сообщнеги

Коварный Эльдар Муртазин заборол сообщество Nokia_Ru, которое начала было делать команда Nomobile.ru (ссылка)

Не вдаваясь в подробности (их можно найти в ЖЖ Эльдара), хотелось бы уточнить следующее. Зачем (вроде бы) приличным парням и девушкам забрасывать основную работу (т.е. Nomobile) и так, простите за выражение, помоиться? Насколько мне известно, очень неприличным для журналиста считается публикация даже одной рекламной статьи под своим именем, а тут все скопом яростно демонстрировали проплаченную любовь к одному бренду в течение нескольких недель. Это портит карму на много лет вперед, и никакие деньги это не исправят. Даже если их добавится сейчас, завтра может только убавиться.

Понятно, что у нас рынок очень специфический, и журналистики, как таковой, в сфере IT практически не наблюдается. И все же так цинично по отношению к профессии на моей памяти не поступал никто.

Если бы затея с nokia_ru выгорела, я бы мог еще сомневаться в своей правоте и предполагать, что все эти мысли роятся в башке от банальной зависти. Теперь можно поискать причину их появления в злорадстве.

Одно могу сказать точно. Сообщество (оно же — содружество) можно построить исключительно на любви создателей к предмету. Искренней, трепетной и неутомимой. Тогда все получится. А деньги, увы, любовь не заменят даже в таком деле.