Тут такое дело

Тут такое дело. Когда я работал на сайте «Компьютерры», со мной регулярно общалось много PR-специалистов. Некоторые из них общались ну очень плотно — мне даже иногда казалось, что они испытывают ко мне человеческий, а не только профессиональный интерес.

После того, как из «Компьютерры» ушел, круг общения такого рода заметно сократился. Кто-то исчез на несколько месяцев, а потом вернулся. Кто-то сгинул на все два года, что я работал в 3DNews. Причем среди последних как-то случайно оказались все самые активные «говоруны-задушевники». Ну, погрустил я, погрустил, да и смирился. В конце концов, характер имею скверный, лучше с годами не становлюсь, может просто не выдержали люди накала общения? Терпели, терпели, а потом решили передохнуть. И все даты — простое совпадение.

Но вот после известных многим событий ситуация начала резко меняться. Один за другим мои прекрасные собеседники начинают всплывать в аське и других средствах связи. Будто и не было никаких двух лет молчания. Щелк выключателем — и понеслась: «Привет! Как дела? Ой, я тебе сейчас такое расскажу!». Добрые такие. Позитивные. Теплые человечки.

Наверное, просто отдохнули, соскучились а надписи на визитках совсем ни при чем.

Но если я ошибаюсь, то, ребятушки, вы зря-то не трите пальцы о клавиатуру. Вдруг со мной случится чего, вдруг решу снова переквалифицироваться в сотрудника Макдональдса, а вы сейчас время на меня тратите, заставляете себя быть позитивными кисами… Не надо, правда. За два года много чего произошло, и нам трудно будет перешагнуть через пропасть недопонимания.

Могу только посоветовать в будущем читать на визитках имя с фамилией, а не текущую должность. Работать надо не с функциями. Работать надо с людьми.