Тяжелые будни пиара IBM


Тяжелые будни пиара PR IBM

Вот за что я люблю пиарщиков IBM, так это за потрясающую стройность мысли. Только что получил совершенно гениальное приглашение.

IBM приглашает Вас на встречу с Александром Котовым, руководителем направления решений IBM для медицины. В ходе пресс-конференции Александр расскажет о международном опыте IBM, а также поделится соображениями о перспективности тех или иных технологий в России.

Перевожу на русский.

Мероприятие стояло в графике с начала года. Пиарщики из агентства MMD честно старались выбить из клиента подробности — а о чем, собственно, пойдет речь? Но то ли дел было слишком много, то ли с креативом беда, но вплоть до настоящего момента ничего не выбилось. А мероприятие проводить надо, иначе галочка не встанет на нужное место, и всем будет ататат. Не говоря уже о том, что бюджет пропадет неосвоенным. И вот из IBM дают команды: «вы там рассылайте приглашения, а мы еще подумаем и чё-нить сварганим к 23 сентября». В MMD поплакали и продолжили жрать кактус разослали. А что, кризис, клиентов надо лизать в три раза активнее, чем раньше.

Правда, откликнутся на такое «приглашение» только совсем уж незанятые журналисты. Но кого это волнует…