Аэрофлот-Бонус

Я уже писал о том, что сайт Госуслуги даровал мне счастье в виде нового загранпаспорта. Правда, фамилия и имя мое в нем были написаны несколько иначе, чем в старом. И, как сообщали продвинутые читатели, написание можно было изменить на свой вкус. Но мне сказали, что нельзя. Наверное, в Чертаново свои законы, не знаю.

Получив новый паспорт, я тут же написал в Аэрофлот. Мол, так и так, что надо сделать, дабы изменить написание имени в системе «Аэрофлот Бонус». Мне ответили, что надо заполнить заявление, отсканировать его и прислать вместе со сканом паспорта. И все будет. Вообще, это, конечно, полная бредятина — скачивать форму заявления в электронном виде, распечатывать, заполнять от руки, сканировать и отправлять. Ну да ладно, сделал.

Через неделю получаю ответ: ни хера, друг милый, этого не достаточно.У тебя ж вон банковские карты есть, по которым наши бонусы начисляются. А раз так — дуй в банк, меняй там имя в системе, и тогда только мы поменяем у себя.

Я в ответ уточнил — в какой из банков? У меня их два. Но на этот гордая служба поддержки вообще не ответила. Это в самолете они там пытаются кривляться, благодаря за поддержку часто летающих пассажиров. А для поддержки все одинаковое быдло, независимо от цвета карточки. Очень правильно, нефиг цветовую дифференциацию вводить.

Пошел я в банк. Сначала в Альфу, она ближе. Там процесс изменения имени в системе занял минут пять. Девушка просто в компьютере что-то пощелкала и на том попрощались.

В Сбербанке все круче. Там имя в системе изменить нельзя, надо карточку перевыпускать. Насколько понимаю, ни законодательство, ни «Аэрофлот-Бонус» этого не требуют. Сбер сам себе геморрой придумал и радуется. Карточка, замечу, перевыпускается бесплатно, а каких-то денег она наверняка стоит. Молодец, Сбербанк, это очень важно, чтобы сотрудникам было чем заняться.

Карточка будет готова через 3-5 рабочих дней, что не очень удачно, потому что в конце недели планируется поездка. Ну да ничего. Уж чего-чего, а банковских карт у меня, как у дурака фантиков. А то и побольше.

Да, и спасибо «Аэрофлот-Бонусу» за то, что душит во мне интроверта.

Следующий постГендиректор и фокусник