Александра Депутатова, аушеньки!

У меня около десятка активных сим-карт всех трех операторов — для тестов, разумеется. С разными тарифами, из разных регионов. Некоторые из них использую постоянно, а другие лежат по месяцу-другому на полке. И вот сегодня вставил в один из новых аппаратов симку «Мегафона». После того, как поймалась сеть, пришло СМС — дескать, вам с одного номера позвонили 78 раз.

Цифра меня взволновала. Звонили-то явно не мне, потому что я этот номер не давал ни одной живой душе. Не стал выключать аппарат в надежде, что неизвестный позвонит еще. И не ошибся.

Позвонила девушка из «Альфа-банка» и попросила позвать Александру Депутатову. Услышав, что ее нет, недоверчиво уточнила — как так нет? А почему она дала этот номер в качестве контактного? А кем я ей прихожусь? Не скрываю ли я г-жу Депутатову?

Я неторопливо прошелся по домовладению, заглянул во все углы, и с особой надеждой — в ванную. Нигде Александры Депутатовой не обнаружилось, о чем я девушке и сообщил. Она недовольно сообщила, что передает мой номер в службу безопасности, и со мной еще свяжутся.

Действительно, только что, в половине одиннадцатого, позвонил молодой человек. И тоже попросил Депутатову. И снова узнал, что ее тут нет. Он стал интересоваться — где я взял номер Депутатовой? Подробно рассказал ему, что брал в салоне на Тульской, продала мне его девушка с третьим номером и родинкой на левой… щеке.

Молодой человек немного подумал и сказал, что больше мне звонить не будут.

Ну, посмотрим, посмотрим. Надеюсь, Депутатова только в «Альфа-банке» кредит взяла. А то в других местах звонильщики могут быть менее тактичны. Забудешь выключить телефон на ночь — и на тебе беседа часиков в шесть утра. Не хотелось бы.

Следующий постБаг видеокарты