Чудеса логистики

Я часто рассказываю о причудах PR-агентств, но набор их шалостей и трюков довольно ограничен. Все в конечном счете упирается в конкретных исполнителей, которых без опыта наняли за гроши и нагрузили по уши. С годами хочется уже не стебаться, а обнять и пожалеть. Тем более, что почти всегда это юные девы с большими печальными глазами…

Но в этот раз история получилась довольно причудливая.

Одно агентство приволокло мне на изучение Девайс. Какой не скажу (коммерческая тайна!), но большой и тяжелый.Я с ним повозился, поначалу все шло хорошо, но потом полезли всякие глюки. Попробовал забороть — не получилось. Ну, ладно. Пишу в агентство — мол, наблюдаю следующее, что с этим делать?

Тут следует оговориться, что агентства бывают самостоятельные, с центром компетенций о продукте, а бывают прослойки. То есть вся их функция — форвардить письма от журналиста в компанию-клиента и обратно. Интеллектуальная работа. Ответственная. И вот они форварднули клиенту мое послание.

Ждем некоторое время. Приходит ответ. Мол, а давайте вы подключите устройство к компьютеру через проприетарный кабель, скачаете специальную сервисную утилиту и запустите стопятьсот тестов. После этого пришлете отчет нам, и мы скажем — что происходит.

Я вдохновился этой перспективой. Времени у меня много, на компьютере как раз никакого мусора нет. Сейчас все поставлю и буду смотреть на экран, представляя, что это камин.

На самом деле нет.

Говорю — ребят, что-то не понравилась мне оплетка на вашем проприетарном кабеле. Предлагаю альтернативу. Кладу девайс в коробку, выставляю за дверь, а вы за ним как-нибудь заедете. Расстанемся анонимными друзьями.

Опять уходит письмо клиенту. Опять пауза. И ответ — знаете, мы сами все тесты проведем. Давайте мы просто заберем инвалида и пришлем такого же собрата. Авось не будет глючить.

Отлично, говорю, давайте.

На следующий день рано утром звонит курьер. Я сообщаю ему, что меня дома не будет, поэтому Девайс примет жена. И она же отдаст глюкодром. Даю ее телефон для прямых контактов.

Проходит несколько часов. Я уже давно в редакции. Звонит курьер.

— Дратути, я приехал.

— А чего мне звоните? Я же специально давал правильный телефон.

— Ничего мне не давали, ничего не знаю. Открывай, лиса, медведь пришел.

Связываюсь с супругой. Она, оказывается, вышла, но недалеко. Возвращается обратно. Встречает курьера. А он ничего не привез. Он ЗАБИРАТЬ приехал. Мол, новый агрегат другой курьер привезет.

Ладно, вот тебе коробка, всего хорошего. Но нет. Курьер, оказывается, понятия не имеет — куда везти покойника. И требует сказать ему секретный адрес, иначе он прямо тут жить останется.

Адреса у меня нет. У жены, что характерно, тоже. Курьер растеряно смотрит в потолок. Грустит. Потом догадывается позвонить заказчику перевозки. И таки узнает адрес.

Только он уходит, звонит второй курьер. Которые привез новый девайс. И, не без приключений, но все же доставляет его.

Круто, конечно, когда на один адрес отправляют двух разных курьеров. Хорошо работать в таком богатом агентстве. Особенно в наше небогатое время.

Но это еще не конец сказки.

Сегодня мне позвонили с незнакомого номера. Вежливая девушка из компании, изготовившей Девайс, сказала мне буквально следующее:

— Добрый день! От вас пришел Девайс. Не подскажете — что нам с ним делать?

Так выпьем же за то, чтобы наши коммуникации были прямыми и понятными.