Эдик идет на день рождения

Эдик много раз говорил, что ненавидит дни рождения, и когда однокласснице Юле исполнилось 18, его не позвали. Но он все равно пришел раньше всех. Почему-то без подарка, если не считать таковым тюльпаны, подозрительно напоминающие собратьев из клумбы неподалеку.

Прогонять его не стали. Эдик по-хозяйски устроился за столом и начал комментировать происходящее.

— Не, ну пипец, Юляха, у тебя мать готовит. Пироги с мясом, мясо с картошкой, картошка с рыбой. Странно, что нет рыбы с мясом. Наверное, ты поэтому такая жирная, да? Или в отца пошла?

Петр Абрамович, отец Юли, начал нехорошо краснеть, но пришли гости. Эдик переключился на них.

— Не, ну что за дела-то. Ты кого позвала? Тоха будет тупо сидеть и ржать, как лошадь. Жендос с Коляном втихаря нажрутся в ванной и там же наблюют. У Стаса привычка трахать именинницу, но ты жирная, так что вообще непонятно — зачем он пришел. Подружки твои все страшные, а на столе только две бутылки сухого. Не, я реально не вкуриваю — что за унылый праздник такой?

Эдику вежливо предложили отчалить, но он хитро подмигнул и остался. И когда все сели за стол, встал самым первым с бокалом компота.

— Праздновать день рождения — это самая идиотская вещь, которую можно только придумать. Пошлая мещанская традиция. Я это еще с детства понял. Мама пару раз пробовала собирать детей, но никто не приходил. Ну ладно там новый год. Ну или поминки. Вот помрет Юлькина бабка — тогда будет повод нажраться, комната в квартире освободится. А сейчас — ну чего вы все приперлись-то? Дебилы, блин. Чего вылупились?

Эдика не стали бить. Просто аккуратно зафиксировали и вынесли за дверь, несмотря на возмущенные крики. За порогом Эдик привел в порядок одежду и гордо зашагал прочь. Он доказал ЭТИМ, что НЕ ТАКОЙ.

Следующий постЗаехал в Сочи