Есть такая профессия — вещи перевозить

Перевозил мебель в новое домовладение. По пути парни-перевозчики рассказали пару историй.

Прибыв на заказ, обнаружили в квартире интересную пару: пышную гэкающую молодуху и пропитого алкоголика. Как выяснилось, ловкая дама вышла замуж за побухивающего москвича с хатой. От свалившегося счастья москвич стал бухать совсем яростно, и через некоторое время молодуха решила от него уйти. И оставить на память о счастливых днях милый пустячок — квартирку. Взамен нее мужчина получил комнату в Подмосковье, и никаких претензий не высказывал. Его все категорически устраивало. После загрузки нехитрого скарба бывший москвич был усажен бывшей женой в кабину «Газели» и снабжен пятью бутылками пива. Учитывая, что уже на момент посадки он находился в состоянии утренней свежести, высосанные мигом пять бутылок погрузили опытного дринк-мастера в состояние нирваны. На раздражители не реагировал, из кабины был выгружен вместе с мебелью.

Прибывшая на такси бывшая спросила — расплатился ли мужчина за услуги доставки? Когда узнала, что нет, начался спектакль с криками и стонами. Дескать, деньги были у бывшего москвича, теперь они исчезли, значит его ограбили водитель с грузчиком. Немного охудивленные мужики спросили — в каких купюрах была оплата, и как она могла перекочевать к новоселу, если он сразу же погрузился в кабину «Газели» и принялся бухать?

Дама еще поохала и постонала (видимо, именно этот навык помог обзавестись жилплощадью в Москве, и трудно было остановиться), после чего таки отдала деньги, не доплатив 500 рублей. Их дама клятвенно обещала перевести на карту в тот же день, как только заработает интернет на телефоне (здесь могла бы быть антиреклама оператора мобильной связи). Когда водитель через пару дней позвонил даме уточнить насчет пятихатки, та возмущенно обвинила его в вымогательстве и преследовании, пригрозив обратиться в полицию. Вот и правильно, нечего мешать юной даме наслаждаться жилплощадью.

Вторая история случилась в марте сего года. Сильная независимая женщина решила переехать со всем, что ей дорого. А именно с коллекцией растений. На дворе было довольно прохладно, но вместо вызова машины со специальным фургоном для растений, дама решила ограничиться обычным. Бедные цветочки были погружены в кузов с брезентовым тентом, покатались часок при минусовой температуре и по прибытии на место стали выглядеть немного печально. Прижухли цветочки. Сильная независимая женщина, дождавшись выгрузки растений в новое жилище, устроила истерику: мол, вы угробили все, чем я жила последние десять лет, не буду платить за перевозку ни копейки. Стонала она весьма натурально (не родственницы ли с той, первой?), но на ее беду директором конторы-перевозчика был бывший… флорист. Ну надоело человеку жить между 8 марта и 1 сентября, решил выбрать менее сезонный бизнес.

Он посмотрел на фотографии цветов, полученные через мессенджер, и написал, что да, они отреагировали на температуру, но это нормальное явление для данного вида. Полчаса в теплом помещении — и будут в норме.

Дама не согласилась. Тогда директор предложил компромисс. Хорошо, за перевозку платить не надо, но тогда грузчики заберут «погибшие» растения. Очевидно, чтобы достойно их похоронить. Пока шло обсуждение, цветы и правда стали отживать, так что пришлось даме расплатиться за перевозку. Деньгами, а не натурой. В смысле — не цветочками.

Кстати, предложения использовать натуру в качестве гонорара поступают довольно регулярно. Но после того, как ты перетащил штук пять шкафов, полсотни коробок, три велосипеда и шведскую стенку, мысли только об одном. И это совсем не похоже на натуру. Так что настоящие грузчики работают строго за деньги. Как, в общем, и любые профессионалы.

Такие дела!