Гостиница «Бородино»

Сегодня зашел поесть в гостиницу «Бородино», что неподалеку от метро «Красносельская». Здание — двенадцатиэтажный новодел, снаружи и внутри выглядит довольно убедительно. Лобби — тоже ничего. Сколько в гостинице звезд — официальный сайт молчит, но судя по наличию белого рояля на первом этаже — претендуют, как минимум, на четыре.


Гостиница Бородино, белый рояль

А по цене — и на пять. Шутка ли, номер эконом-класса стоит в этом заведении шесть штук, а чуть более приличный уже восемь. Между нами говоря, в европейских столицах за такие деньги можно жить в честных четырех звездах в самом центре. А тут — непонятно что за третьим транспортным кольцом, до которого от метро еще и идти надо минут десять.


Гостиница Бородино, фотография номера

Подозрения по поводу качества заведения у меня возникли, когда попал на второй этаж. Там проходики вдоль стены такие узкие, что я один протискиваюсь с трудом. Вдвоем рядом идти — нереально. Это значит, что архитектор был того, мала-мала блатной, в профессии не соображающий. Порадовал и, пардон, мужской сортир — там писуары расположены строго против раковин, и если кто-то пускает струю — прокрасться помыть руки невозможно. Расстояние такое маленькое, что у некоторых негодяев непременно появится желание отлить прямо в раковину и совместить приятное с прикольным.

И окончательно я все понял, когда приступил к жратве. Этот давно забытый вкус блюд из кафе «Яблочко» на улице Революционной города Саратова… О, волшебный советский общепит, ты никуда не делся, ты просто затаился… Забавно, что на вид все выглядит вполне прилично. Прямо европейское меню угадывается. Вот вроде знакомый салатец, вот горячее, вот десерт. А попробуешь — кафе «Яблочко»! То есть вкус у всех блюд примерно одинаковый, никакой. Ощущение, что жуешь муляж из папье-маше.

Молодцы, порадовали.

Понятное дело, что больше в это заведение жрать — ни ногой.


Гостиница Бородино, reception desk