Как iPhone на 8 марта сделал девочку Иру счастливой!

Ира всегда была очень трудолюбивой девочкой. В школе она ходила в кружок по народным танцам и химии, а еще три раза в неделю занималась английским. По выходным Ира отправлялась на ипподром, где училась верховой езде, а зимой – кататься на лыжах. В детстве она ни с кем толком не дружила. Было много приятелей и приятельниц, но не более того. На дни рождения и школьные дискотеки Ира не ходила, потому что они всегда совпадали то с кружками, то со спортивными занятиями. А идея пропустить что-то из полезного ей даже не приходила в голову.

умная девочка

После девятого класса Ира выбрала химико-биологический уклон. И после окончания школы поступила в Первый мед в Москве. Для этого, правда, пришлось переехать из Тулы в столицу, но мама сказала – так надо. Папино мнение не учитывалось.

Папа вообще ничего не решал. Он был военным, подполковником. Но у мамы, скромной учительницы французского, по всем признакам, было звание генерала армии. А места на ее волнительно огромной груди хватило бы для всех орденов России и пары иностранных государств. Мама ловко отваживала от Иры всех мальчиков. Самым стойким был Вася из параллельного класса. Ире он, в общем, нравился. Высокий, неглупый, серьезный. Но мама сказала, что встречаться можно только с мальчиками из уважаемых семей. А мама Васи – продавщица в обувном магазине. И кто его папа – вообще непонятно. Так что учи, Ирочка, химию, экзамены не за горами. И Ира учила. А когда Вася звонил ей на мобильник, вместо Иры отвечала мама. И звонить Вася скоро перестал.

В Москве Ире было никак. Сначала она жила у немолодой дальней родственницы, и не просто так, а за деньги. После института ее позвали в российский филиал большой фармацевтической компании, и это позволило снять однушку в десяти минутах езды от метро «Юго-Западная». Правда, в квартире Ира бывала нечасто. Рабочий день начинался в 9 утра, заканчивался когда в 7, когда в 10. Вечера. Все зависело от конф-коллов с главным офисом в Нью-Йорке. И еще надо было посидеть над диссертацией. Шеф сразу сказал Ире, что без кандидатской ничего хорошего не будет. И Ира пахала. Тема диссертации была отличная – «Влияние диуретиков на транспорт жидкости и электролитов в толстом кишечнике». Отлично подходит для бесед с мужчинами.

Впрочем, беседовать было особо и не с кем. После бесконечного рабочего дня хотелось только спать. По выходным – фитнес и диссертация. Выходные пролетали быстро…

В итоге Ира стала встречаться с Василием Владленовичем, вице-президентом одной дистрибуторской конторы. Контора была маленькой, а дом Василия Владленовича на Новой Риге – большим. Он приглашал ее туда два раза в месяц по воскресеньям. Василий Владленович был мужчиной лет пятидесяти, очень тщательно следившим за собой. У него была нежная, приятно пахнущая кожа, ухоженные ногти и аккуратно проколотое ботоксом лицо. То ли поэтому, то ли из-за характера, но дождаться от Василия Владленовича эмоций было почти невозможно. На работе, за ужином и в постели он был невозмутим. Мрачные глаза смотрели, не моргая, и Василий Владленович словно непрерывно решал какие-то сложные задачи. Только никому не говорил решения. Когда Ира купила свою первую машину, маленькую веселую «Ауди», она первым делом поехала к Василию Владленовичу похвастаться. Но, разворачиваясь около его дома, вдруг увидела, что Василий в саду не один, а с молодым практикантом из отдела кардиологических средств. Они оба были голые по пояс, и практикант нежно массировал Василию Владленовичу виски. Ездить на Новую Ригу Ира не перестала. Но всегда сначала дожидалась приглашения.

Утром седьмого марта Ира обнаружила на своем столе огромную корзину цветов, а среди них – новенький айфон. Это было очень кстати, потому что у старого барахлил рычажок переключения в режим вибрации, что уже приводило пару раз к неприятным казусам. И Василий Владленович об этом знал. Ира быстро установила из iCloud все настройки и программы и на корпоратив пришла уже с новым дружком. На корпоративе было весело. Все пили шампанское, показывали номера и хлопали друг другу. Ира спела песенку Мамонтенка, сорвав нехилые аплодисменты. Вернувшись к своему месту за столов, она разом осушила фужер с шампанским, и вдруг почувствовала себя как-то странно. Ей одновременно захотелось спать и трахаться. Причем трахаться хотелось немного сильнее.

Собрав всю силу воли, она вышла из актового зала, дошла до своего закутка, взяла шубку и на лифте спустилась в вестибюль. О том, чтобы ехать домой на собственной машине, речи идти не могло. И тогда, слегка пошатываясь, Ира добрела до вереницы такси, стоящей около их офисного центра. Плюхнувшись на заднее сиденье, она поняла, что вырубается. Кое-как достав новенький айфон, она нажала на кнопку Home и вызвала Siri.

— Call Василий, сказала она.

Когда в динамике послышался мужской голос, Ира пробормотала.

— Это Ира. Я еду к тебе. Объясни водителю дорогу и встреть меня. Будет секс.

И отрубилась.

Сон Иры был неглубок и тревожен. Иногда она вскидывала голову и видела за окном мелькающие поля и небольшие домики. Ей казалось, что едет она очень долго. Гораздо дольше, чем обычно. Но может быть это был просто сон. Во сне она представляла, как подходит к огромной кровати, где лежит голый Василий Владленович, срывает с себя одежду и набрасывается на него…

Наконец машина остановилась. Кто-то сильный и большой взял Иру на руки и понес в дом. Ира, не открывая глаз, пробормотала.

Прости, что без приглашения. Так получилось. Давай поговорим завтра, а сейчас просто займемся сексом.

И было круто.

Утром Ира проснулась в незнакомой комнате на незнакомой кровати. Рядом никого не было. Чувствуя приятную негу в теле и зверский аппетит, она встала и, не одеваясь, пошла искать Василия Владленовича.

Дом, где она проснулась, был огромным и очень добротно оформленным. Видно было, что на ремонт ушло миллионов пятнадцать. А на всё оснащение – не меньше ляма грина. Спустившись с третьего этажа на второй по палисандровой лестнице, Ира пошла на запах кофе и оказалась в кухне. Увидев там спину мужчины, она сначала обрадовалась, но потом завизжала и стала прикрываться руками. Это был не Василий Владленович.

Мужчина оглянулся и недоуменно спросил:

— Ирка, ты чего визжишь-то?
— Кто вы такой? Как я сюда попала?
— Так сама приехала. Позвонила и приехала. Я удивился, конечно. Но спорить с нетрезвой женщиной глупо. В общем, не жалею.
— Кто вы такой?
— Как кто? Вася я. Из параллельного класса. Забыла что ли?

Ира присмотрелась. За восемь лет, что она не видела Васю, он заметно изменился. Взгляд стал жестче, волосы поредели. Выглядел Вася заметно старше своего возраста. Но это его не портило. Даже наоборот.

Вася, улыбаясь, продолжал смотреть на гостью.

— Слышь, Ир, ты мне, конечно, очень нравишься в таком виде, но на время завтрака накинь мой халат, он в ванной висит. А то я жрать не смогу от вида такого богатства. Яичницу будешь?

Ира в тот день не уехала от Васи. И на работу в понедельник ее отвез Васин водитель. Оказалось, что Вася, поработав с мамой в обувном магазине, быстро смекнул что к чему. И открыл свою точку около рынка. А потом еще одну. И еще. И за пять лет не только пооткрывал магазины в паре сотен городов России, но и стал главным возчиком летней обуви из Греции и Хорватии. Жить же продолжал под Тулой, где среди леса построил здоровенный дом. Женитьба, правда, в его планы не входила. И так все отлично было. Но когда машина с Ирой уезжала в Москву, он подумал, что ждет ее возвращения. Не машины, конечно.

Сидя в огромном черном «фольксвагене», Ира пыталась понять – как все это произошло. О существовании номера Васи в своей адресной книге она даже не догадывалась. Просто однажды с симки перекочевали все старые контакты, а разбираться с ними не было времени. Решив повторить опыт еще раз, она вызвала Siri и сказала:

— Call Василий.

Siri послушно стала набирать номер Васи, и Ира вдруг поняла – почему. Тупорылая прекрасная Сири не знала русского языка! Василий Владленович был записан кириллицей, а Вася – латиницей. Просто потому, что на первом мобильнике Иры еще не было русских буковок.

Ира вспомнила невозмутимое лицо Василия Владленовича и жаркое дыхание Васи, и ее передернуло. Если бы не айфон и тупая Сири, ничего бы этого не случилось. И она продолжала бы эту глупую жизнь без радости, отдыха и страсти.

Приехав на работу, Ира посмотрела в зеркало и почувствовала себя любимой книгой детства, «Занимательной физикой» Перельмана. Она была такая же потрепанная. Но глаза сияли счастьем.

Сзади подошла Катя из отдела ректальных суппозиториев.

— Ирочка, у тебя все в порядке?
— Да, просто замечательно, а что?
— Ты просто так внезапно исчезла с корпоратива. Ты прости нас, пожалуйста. Мы тебе в шампанское водки подлили…
— Да ну что ты, все отлично.
— И еще Паша, который из группы по контрацептивам, шпанской мушки туда капнул…
— А еще у него есть? Где он сидит?
— На третьем этаже, слева. Ира, Ира, куда ты?

Конец этой истории прост и незайтейлив.

Ира полгода ездила на выходные в дом под Тулой, а однажды поздней осенью взяла и не вернулась. Заявление об увольнении она отправила заказным письмом.

Василий Владленович уехал в голландский филиал компании старшим вице-президентом и там женился на практиканте из отдела кардиологических средств.

Вася на Новый год подарил Ире нормальный гетеросексуальный Sony Xperia Z1 Compact, оказавшийся не хуже, а даже лучше айфона. Но Ира все равно с трепетом относилась к своему айфончику, и, когда поехала в роддом, взяла его с собой и положила под подушку.

Это была реклама то ли iPhone, то ли Sony Xperia, то ли шпанской мушки и тульских мужиков.

Да какая нахер разница.

Любите друг друга. И будьте иногда немного счастливы.

Ваш V.

Следующий постО гордом одиноком черном неоне