Как я недооценил американского профессора

Вчера ходил на встречу с уважаемым американским профессором. У него куча степеней в разных сферах, а по первому диплому он вообще инженер. Но занимается экономикой в университете Мемфиса. Так бывает.

Я на встречу уже вышел, иду по роскошным улицам Саратова, и вдруг понимаю, что сейчас будет скандал. Когда одевался, нацепил одну из своих любимых футболок с Grumpy Cat. А она довольно цинично пародирует известный плакат с Обамой Hope. Футболка еще на MWC вызывала интересную реакцию — постоянно большой палец показывали (не путать со средним), а один чувак из Британии со мной даже селфи запилил.

А тут — профессор. Академическая среда. Которая традиционно топит за демократов. Ну, думаю, ща сделает выговор и выгонит с лекции.

Но профессор удивил. Для начала он сказал, что Обама — худший президент в истории США, и наворотил такого, что вообще непонятно, как разруливать. И сам ни хрена в экономике не понимал, и окружил себя невнятными бойскаутами.

А Трамп, говорит, бизнесмен серьезный. И образование соответствующее имеет, и сам много миллиардов заработал. Он сейчас совершенно осознанно создает кризисы, потому что, не доведя ситуацию до кипения, решить накопившийся вал проблем нельзя. Надо спасать Америку, чем Трамп и занимается. Без резких движений уже не получится.

Сам профессор разрабатывает экономическую модель, наглядно показывающую влияние налога на корпорации на эффективность экономики и рост предпринимательской инициативы. Как нетрудно догадаться, задирать налоги довольно чревато. Примечательно, что экономические модели, разработанные за последние 40 лет и взятые на вооружение правительством, оказались полным фуфлом. Профессор хочет это исправить.

Из зала спросили — мол, вот, злыдни в России хотят пенсионный возраст поднять, как жить, дядя Рон? Профессор сказал, что поддержать переживания не может, ибо в Штатах на пенсию в 65 уходят давно, а сейчас разговоры серьезные пошли, чтобы еще пенсионный возраст поднять, а то что-то долго жить народец стал. Нельзя, говорит, на политиков надеяться, только на себя.

А вот про котика ничего не сказал.