Моя коллекция часов. Часть четвёртая.

Части: 1, 2, 3, три с половиной

В этом посте расскажу о двух подарках. После того, как начал выкладывать фотографии часов из своей коллекции, многие смекнули — что кроме техники и музыки меня еще в этой жизни интересует. Ну и решили интерес поддержать делом.

Лев Виленский, с которым мы недавно встретились живьем в Иерусалиме, прислал часы израильской фабрики Adi. Серьезные такие, мужские, без рюшечек. Механизм кварцевый, точность хода — безупречная.

часы Ади ADI Израиль

Для меня ценность часов определяется не столько ценником, сколько тем, что с ними связано. Это очень важно — где ты бывал в этих часах, кто держал их в руках, что ты в них пережил, кто был владельцем до тебя и т.д. и т.п. Часы с бирочкой Made in Israel для людей, вроде меня, очень важны по умолчанию. В повседневной жизни ношу разные модели часов, чтобы не залеживались в коробочках. Но на серьезные события и в дальние поездки всегда надеваю только Adi. Хотя в талисманы и не верю (о первых двух моих Adi можно почитать здесь).

Вторые часы из этого поста тоже получены от читателя. Мы переписываемся уже много лет, и вот как-то вечером курьер принес международную бандероль. В ней оказалось вот что:

Часы Титони Titoni

Часы подошли просто идеально. У меня не шибко толстое запястье, и многие красивые «будильники» смотрятся на нем довольно забавно. А эти и не маленькие, и не большие, плюс ремешок хитрый: выглядит, как обычный кожаный, но на самом деле содержит в себе элемент браслета. Не надо каждый раз подтягивать ремень, просто защелкиваешь — и все. Часы механические, с автоподзаводом. Стекло сапфировое, потрясающей прозрачности, и очень красиво играет на солнце вместе с циферблатом. К сожалению, поймать игру на камеру не удалось, хотя и долго старался.

Titoni — марка не очень раскрученная, но дешевой ее назвать нельзя при всем желании. Когда приценился к Master Series в интернет-магазинах, чувство собственной важности скакнуло вверх на несколько пунктов. Поинтересовался у дарителя: мол, писатель-то я недурной, факт, но не дороговат ли презент? Не, говорит, в самый раз. А о цене не переживай — на жизнь пока хватает.

Кстати, часы номерные.

Часы Титони Titoni

Покупались часы на фабрике, и сначала, как признался даритель, была идея подобрать номер с числом 69. Но потом решил, что для классической модели это уж как-то слишком игриво и ограничился намеком на число. Что, пожалуй, даже прикольнее.

Большое спасибо, парни!