Занятная акция Cremesso

Зашел на сайт Media Markt и обнаружил там занятную акцию.

Если купить 10 упаковок капсул для кофемашины системы Cremesso, можно купить машинку Cremesso Uno за 10 рублей. Это довольно занятно, с учетом того, что в розницу ее продают за 7000.

Купить кофемашину Cremesso в Media Markt акция

У меня кофемашины никогда не было, потому как хорошая стоит до фига, а плохую брать смысла нет. Ну и поди отличи их — где хорошая, а где плохая. Но данной акцией заинтересовался. Упаковка из 16 капсул стоит 399 рублей. Таким образом, за 4000 рублей ты получаешь не только машинку, которая как бы стоит 7000, но и 160 капсул.

Не, я понимаю, что капсулы эти — развод на бабки. Все же 25 рублей за мааааленькую чашечку кофе — натуральный грабеж. Но если забыть о деньгах (постоянно практикую этот дзен), все вполне удобно. Вставил капсулу, нажал кнопочку — получил чашку.

В общем, решил польститься. В самом Media Markt насчет акции нигде не написано. Но если подойти к продавцу и признаться в обладании тайным знанием, всё будет. Сначала выбираешь капсулы. Их там 12 разновидностей по одной цене, причем две — это чаи. Взял практически все, кроме одного забористого чая и кофе без кофеина.

Далее надо выбрать расцветку машинки. Взял радикально зеленого цвета, в тон моей элитной кухни. Потом надо попросить продавца пошаманить с компьютером, дабы получить скидку — и всё, можно идти на кассу.

Машинка проста даже не как мычание, а как коровья лепешка. Сверху дырка для засовывания капсул. На передней панели — одна кнопка для вызывания кофе. И всё. Никаких умений у машинки нет, она даже дозировать воду сама не умеет. То есть надо стоять рядом и следить, чтобы не перелилось. Делает один вид кофе — «кофе». Никаких милых радостей, вроде капучино. Вкус зависит исключительно от засунутой капсулы. Справедливости ради, капсулы действительно отличаются друг от друга на вкус. Лично мне пока больше всего нравится Crema. Но это пока.

Вода подается под давлением 19 бар. Это вроде немало, и ревет машинка — мое почтение. Но кофе получается не кипяток, а, скажем так, очень теплый. Лично мне такой даже больше нравится. Но любители с утра обжечь нёбо проходят мимо.

В интернетах пишут, что машинка эта служит от силы полгода, а потом в ней что-нибудь ломается. Сервис — один на всю Москву, и починка занимает уйму времени. Так что если гикнется, проще выкинуть. Впрочем, высокая смертность наблюдается среди всех кофемашин ценой до 1000 долларов включительно. И эту выкинуть хотя бы не жалко.

Так что в качестве первого билета в таинственный мир электрических коферазливочных конструкций вполне советую.

Следующий постОб одном раритете