Любовь, как метод

Не раз и не два наблюдал, как люди, относящиеся друг к другу неприязненно или, как минимум, равнодушно, вдруг начинают «дружить», обнаружив общий объект нелюбви. Объектом быть может что или кто угодно — человек, социальная группа, политическая партия, компания. Но результат всегда один: зацепившись за общую ненависть, люди начинают общаться, лайкаться и совершать подобные бессмысленные действия.

Нет, правда весело, когда человек говорит тебе «да я с этой тупой мразью на одном гектаре…», и через несколько месяцев видишь их мило сидящими рядом на виртуальных нужниках.

Я всегда верил, что единственным объединяющим фактором может быть любовь. К человеку, к стране, к музыке, к городу — право же, это абсолютно неважно. Чем больше общих объектов любви, тем больше у вас общего, и тем больше смысла для общения. А может и между вами самими что-то такое промелькнет, это часто бывает.

Общение же, построенное на ненависти, имеет к любви такое же отношение, как труположество. И ничем хорошим никогда не заканчивается.

Следующий постО портале DGL.ru